Рубль и временная стабильность

Очередной пакет американских санкций вступил в силу. Россия может потерять крупнейшего покупателя оружия. Российский рубль начал торговую неделю нейтральной динамикой.

Очередная порция американских санкций вступила в силу с 27 августа. Речь идет о санкциях, которые Соединенные Штаты ввели против России за применение химического оружия против собственных граждан. Речь идет о том самом инциденте в Солсбери, где были отравлены бывшие офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вина России в отравлении по-прежнему официально не доказана, и тут два варианта: или у западных спецслужб есть какие-то неопровержимые доказательства, которые они не могут представить миру, или Штаты ищут любой, даже самый нелепый повод, для того чтобы ввести новые экономические ограничения.

Тем временем действие санкций медленно, но верно докатывается до реального сектора экономики, в том числе и до стратегических отраслей. Рособоронэкспорт уже с апреля текущего года не получает платежи от своего крупнейшего покупателя оружия - Индии. После того, как Рособоронэкспорт попал под американские санкции и был отрезан от расчетов в долларах, индийские банки начали блокировать долларовые транзакции. В это же время правительство Индии не торопится заключать новые контракты на поставку вооружения, а оплату не проводят по тем контрактам, которые были подписаны ранее.

На этом фоне курс доллара на московской бирже сегодня утром находится на отметке 67 рублей 35 копеек, евро торгуется на уровне 78 рублей 20 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2295 пунктов, а котировки нефти марки Brent прорвались выше 76 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap превысил отметку 6700 долларов.

После «полетов», которые мы видели в начале августа на российском валютном рынке, к рублю возвращается временная стабильность. Напомним, ранее Центробанк объявил о приостановке интервенции на валютном рынке до конца сентября. Многие участники рынка поговаривают о будущем повышении ставки ЦБ, первом с конца 2014 года. Нужно сказать, что действительно вероятность повышения ключевой ставки сейчас достаточно высока. Центробанку нужно сохранить стабильность на валютном рынке и обеспечить условия для того, чтобы нерезиденты так активно не распродавали гособлигации. По данным ЦБ с апреля зарубежные фонды продали российские ОФЗ на сумму более 6,5 миллиардов долларов. Это рекорд за все время доступной статистики (публикуется с 2012 года).

Мы же по-прежнему ждем корректировки на российском валютном рынке, ожидаем снижения курса доллара в район 64-65 рублей и, к сожалению, в текущих условиях, других вариантов, кроме как покупать по завершению этой коррекции мы на данный момент не видим.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413232 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018