Акции Capital One Financial. Рекомендация - покупать

Акции Capital One Financial. Рекомендация - покупать



Краткое описание эмитента
? Capital One Financial Corporation (COF) – американская холдинговая компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые услуги физическим и юридическим лицам, ведущая свою деятельность по четырем основным направлениям.
? Акции Capital One Financial опережают индекс S&P 500 по темпам роста доходности. Так, за последние двенадцать месяцев они принесли более 22%, тогда как названный выше индекс вырос лишь на 17,9%.
? Успешная квартальная отчетность, а также фундаментальные и технические факторы выступают в пользу дальнейшего роста акций Capital One Financial.
? Проведенная нами оценка стоимости Capital One Financial позволяет считать акции компании недооцененными, при этом потенциал их роста на ближайшие 12 месяцев с фундаментальной точки зрения составляет порядка 18,6%.
Мы устанавливаем по акциям Capital One Financial рекомендацию «Покупать»

Финансовые результаты

В середине июля были опубликованы финансовые результаты Capital One Financial за второй квартал текущего года, в соответствии с которыми чистая прибыль увеличилась с $1 млрд или $1,94 на акцию до $1,9 млрд или $3,71 на акцию. Скорректированная прибыль, тем временем, увеличилась с $1,96 на бумагу до $3,22 на бумагу, заметно превысив усредненный прогноз в $2,64 на акцию. При этом выручка в отчетном периоде повысилась с $6,7 млрд годом ранее до $7,2 млрд и также превзошла средние ожидания аналитиков в $6,93 млрд. Стоит отметить, что количество привилегированных акций в отчетном периоде сократилось на 1% г/г и составило 478,4 млн. Кроме того, объем резервов на покрытие возможных убытков по ссудам сузился на 41% г/г до $1,276 млрд. Мы оцениваем отчетность компании, как довольно успешную с учетом того, что показатели прибыли и выручки продемонстрировали заметный рост и превзошли среднерыночные прогнозы.

Что касается финансовых результатов COF в целом, то, как видно из диаграмм ниже, прибыль на акцию последние несколько лет демонстрировала довольно ровную динамику, а в этом году совершила заметный скачок, при этом прогноз на ближайшие отчетные периоды выглядит довольно неплохо. Что касается динамики выручки, начиная с 2016 г., наблюдается устойчивое умеренное повышение показателя, и согласно прогнозу на ближайшие четыре квартала, ожидается довольно ровная динамика без значимых отклонений в ту или иную стороны.



Факторы роста

Стоит отметить, что в конце июля компания заключила значимую сделку, а именно гигант потребительского сектора Walmart принял решение выбрать Capital One Financial для выпуска своей новой брендовой кредитной карты и завершить сотрудничество с предыдущим партнером. Сообщается, что COF начнет выпускать карты для Walmart, начиная с 1 августа 2019 года. При этом сделка покрывает как кредитные карты, использование которых возможно лишь в магазине Walmart и на его официальном сайте, так и кобрендовые карты, которые могут быть использованы в любом месте. С учетом масштабов деятельности и громкого имени Walmart не возникает сомнений в финансовой выгодности данного сотрудничества для Capital One Financial, в связи с чем мы считаем данную сделку фактором роста для бумаг компании.

Не стоит упускать из внимания и фактор благоприятного для банковской отрасли характера монетарной политики ФРС. В текущем году ключевая процентная ставка была повышена уже два раза, и пока ведомство не планирует менять линию постепенного поднятия ставок, поэтому в текущем году не исключены еще 1-2 повышения. При этом для крупных компаний, предоставляющих кредитные услуги, данная тенденция является благоприятной, так как вслед за ставками растут чистая процентная маржа и рентабельность.

Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Сравнение основных мультипликаторов COF с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по отрасли услуг для физических лиц и по финансовому сектору в целом позволяет заключить, что рассматриваемая нами компания недооценена по большинству показателей, что видно из таблицы ниже.



Технический анализ

С технической точки зрения, на месячном графике акции Capital One Financial торгуются над линией ничем не скомпрометированного долгосрочного восходящего тренда. С учетом отсутствия перекупленности можно ожидать дальнейшего повышательного движения в среднесрочной перспективе.



С учетом совокупности вышеизложенных факторов мы устанавливаем на бумаги Capital One Financial целевую цену $118, что эквивалентно 18,6%-му потенциалу роста от текущих уровней.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413237 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей