Трамп помирился с Мексикой, подняв рынки до рекорда

  28 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Американские фондовые индексы установили новые рекордные максимумы, песо Мексики растет к доллару, большинство рисковых активов растет, а «защитные» доллар и трежерис снижается, поскольку Трамп согласился на подписание сделки «Нафта» с южным соседом. Индекс S&P 500 растет второй день, новый рекордный уровень - 2896.4 пункта. Европейские акции также выросли, хотя из-за британского праздника объем низкий. Самые сильные движения вверх были в Азии в ответ на недавние усилия китайского центрального банка по укреплению юаня. Эта валюта стабилизировалась на оффшорном рынке, поскольку доллар повсеместно снижается. Евро изменил направление на рост после позитивных немецких данных о деловой уверенности.

Американские фондовые индексы торгуются на рекордной отметке также благодаря сильным отчетам о прибылях и внутренней экспансии, но продолжающиеся скандальные истории президента Дональда Трампа, новые российские санкции, война слов вокруг Сирии и неуверенные усилия по разоружению Северной Кореи, все ЭТО угрожает аппетиту к риску. Но пока перевешивает прогресс на переговорах между США и Мексикой о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Это дает надежду на позитивное завершение торгового диалога между США и другими странами. Официальное заявление Трамп сделает сегодня чуть позднее.

Евро в паре с долларом к 17:40 мск в понедельник поднялся до $1.1660 по сравнению с $1.1622 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты в паре с иеной опустилась до 110.98 иены со 111.24 иены по итогам торгов в пятницу.

Между тем турецкая лира дешевела ранее на 7% в паре с долларом США, до 6.30, поскольку ее смогли продать те игроки, которые ждали открытия национальных бирж после длившегося неделю праздника. Сейчас лира корректируется до 6.10. Министр финансов Турции Берат Албайрак, зять президента страны, прибыл в Париж для переговоров с французским коллегой Бруно Ле Мэром. Однако инвесторы по-прежнему обеспокоены спорами Анкары и Вашингтона и американскими санкциями в отношении Турции.

Валютные трейдеры продолжают реагировать на вступление главы ФРС Джерома Пауэлла на международном банковском симпозиуме в американском Джексон-Хоуле в пятницу. Глава ЦБ подтвердил планы по дальнейшему повышению процентной ставки, которое будет постепенным во избежание рисков для экономики. Как считает валютный аналитик Commerzbank Ульрих Лейхтманн (Ulrich Leuchtmann), многие участники рынка надеялись, что риторика главы ФРС будет несколько более "ястребиной".

"На рынке были те, кто считал, что ФРС может снова перейти в "режим автопилота", как это было в 2004 году. Очевидно, что Пауэлл все же предпочитает действовать постепенно", - сказал он.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413250 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей