Рубль сохраняет слабость

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник завершились ростом основных индексов, которые прибавили 0,9-1%. Индикаторы Nasdaq и S&P500 вновь закрылись на рекордных максимумах на фоне оптимизма в отношении заключения торгового соглашения между США и Мексикой. Позже к сделке может присоединиться и Канада.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет своих позиций.

Торги в Европе завершились на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,9%. Евросоюз и США также пытаются достичь компромисса в торговом вопросе, и эти усилия находят поддержку Трампа и Меркель.

На торгах в Азии утром преобладают покупки. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,1%, отступив от максимумов дня. Китайские индексы, однако, находятся в минусе. На рынки вернулась обеспокоенность торговым вопросом, ведь прогресса в переговорах Штатов и КНР на прошлой неделе, по сути, достигнуть не удалось.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,3%, корректируясь после небольшого повышения накануне. Цены на нефть Brent держатся выше 76 долл за баррель, а цены на нефть WTI – выше 68 долл. Ближайшим сопротивлением для Brent выступает отметка 76,45 долл, а для WTI – уровень 70 долл. В понедельник стало известно, что степень перевыполнения квот в рамках соглашения ОПЕК+ в июле снизилась, что поддержало котировки. Во вторник вечером инвесторы будут ждать прогнозов Американского института нефти по запасам в США.

Во вторник из других макроэкономических событий можно отметить лишь индекс потребительского доверия США в августе (17.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника уверенным ростом, в рамках которого рублевый индикатор стремился к сопротивлению 2320 пунктов (максимумы с конца июля), а долларовый – к 1085 пунктам (максимум с начала августа). Ближайшей поддержкой для индикатора Мосбиржи выступает уровень 2295 пунктов, а для индекса РТС – отметка 1070 пунктов.

Рубль сохраняет слабость


Рубль, тем временем, ослаб к доллару и евро. Пара доллар/рубль оттолкнулась от поддержки 67 руб и подошла к 67,5 руб. Пара евро/рубль стремилась к 79 руб, отступив от 78 руб. Российской валюте пока не хватает сил для более уверенного укрепления.

На российском фондовом рынке утром можно ожидать небольшого коррекционного снижения фондовых индексов и укрепления рубля в противовес вчерашней динамике. На биржах будут ждать новых сигналов в условиях сохранения умеренного оптимизма за рубежом и стабильности нефтяных цен.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413326 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей