ETF лидеры текущего бычьего рынка

28 августа 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Текущему бычьему рынку в акциях исполнилось 3459 дней, таким образом, он стал самым продолжительным в американской истории. Это означает, что S&P 500 не снижался более 20% в течение этого периода.

Индексы начали расти 9 марта 2009 г, в тот день, когда прекратилось падение акций США после худшего рыночного краха со времен Великой депрессии.

Падение Lehman Brothers в сентябре 2008 г. вызвал хаос на Уолл-стрит. А 9 марта 2009 г. индекс широкого рынка S&P 500 опустился ниже 700 пунктов впервые за 13 лет.

Но все это уже история сегодня, так как S & P 500 теперь торгуется на уровне 2 896,74 (по состоянию на 27 августа 2018 г). Количественное смягчение ФРС и политика почти нулевых процентных ставок помогли ему добраться до этих высот, считают аналитики Zacks.

В то время как несколько секторов показали впечатляющий рост, для некоторых о оказался умопомрачительным. Если мы посмотрим на мир ETF, мы увидим, что SPDR S&P 500 ETF (SPY), привязанный к S&P 500, поднялся на 322% за девять с половиной лет бычьего рынка, Технология и потребительский дискреционный сектор оказались куда более успешными.

Причины подъема

Уровень безработицы в начале бычьего рынка составлял 8,3%, тогда как в июле 2018 г. он опустился до 3,9%. Рост заработной платы в Соединенных Штатах также увеличился за последнее время, что привело к большей покупательной способности.

По данным Reuters, падение ВВП в марте 2009 г. составило 5,7% в годовом сравнении. В отличие от этого, ВВП вырос на 4,1% в годовом исчислении во 2 кв. 2018 г.

И, конечно, ралли Трампа, с конца 2016 г. Твердая финансовая рефляция, дерегулирование, дальнейшее создание рабочих мест и принятие налоговой реформы подбросили индексы до небес.

ETF секторов-лидеров

Технологии

Появление передовых технологий, таких как облачные вычисления, большие данные, Интернет вещей, устройства виртуальной реальности, искусственный интеллект, а также сильные корпоративные доходы, являются ключевым катализатором для сектора. Кроме того, растущие процентные ставки и налоговая реформа Трампа толкают вверх сектор технологий.

First Trust Dow Jones Index Fund Internet (FDN) вырос на 1004,2%

First Trust NASDAQ-100-Tech Sector ETF (QTEC) рост на 708,3%

iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX) – 683,5%

Потребительские товары вторичной необходимости

После долгих лет стагнации рынок труда США наконец-то укрепляется, давая многим потребителям с более низким доходом больше средств. Еще один положительный результат для сектора - умеренная цена топлива.

Vanguard Consumer Discretionary ETF (VCR) - до 725,5%

Discretionary Select Sector SPDR (XLY) - 717,4%

Биотехнологии

Налоговая реформа, успешные клинические испытания новых лекарств и их одобрение регулятором (Food and Drug Administration), рост слияний и поглощений заложили ключ к успеху этого сектора в последнее время.

First Trust NYSE Arca Biotechnology Index Fund (FBT) - до 819,2%

SPDR S&P Biotech ETF (XBI) поднялся на 577,8%

Здравоохранение

Этот сектор рассматривается как "защитный". Он показал хорошую эффективность в этом году на фоне торгового противостояния между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, стареющее население, растущий спрос на развивающихся рынках и запуск продуктов являются позитивными для сектора. Плюс, выступление Трампа в отношении рынка лекарств в мае, было воспринято положительно для фармкомпаний.

First Trust Health Care AlphaDEX ETF (FXH) - до 566,1%

Invesco Dynamic Pharmaceuticals ETF (PJP) - подорожал на 544%

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413373 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей