Соглашение о торговле США и Мексики взбодрило рынки

Японский Nikkei +0,28%

Австралийский ASX +0,66%

Шанхайский SSEC -0,12%

Гонконгский HangSeng +0,28%

Корейский KOSPI +0,21%

Американские площадки

Рынки США в понедельник продемонстрировали сильную динамику на фоне мягкой риторики главы ФРС на симпозиуме в Джексон Хоул, а также благодаря достижению США и Мексики соглашения относительно двусторонней торговли. Теперь страны надеются на присоединение Канады, и таком образом на восстановление соглашения о торговле NAFTA. Кроме того, Трамп и Меркель в телефонном разговоре решительно поддержали переговоры США и ЕС в направлении устранения торговых барьеров.

Доллар на фоне этих факторов продолжил снижаться против мировых валют, сигнализируя об ослаблении рисков. Доходности гособлигаций США выросли, говоря в пользу смещения фокуса инвесторов на рисковые активы. Ставки по 10-тилетним бумагам держаться на уровне 2,85%.

Однако кривая доходности американских трежерис становится все более плоской. Теперь уже исследование ФРС говорит о рисках наступления рецессии по мере приближения спрэда долгосрочных и краткосрочных ставок в экономике к нулевому или отрицательному уровню. Фьючерс на S&P500 сегодня растет на 0,1%.

Соглашение о торговле США и Мексики взбодрило рынки


Азиатские рынки

Торги в Азии проходят преимущественно на положительной территории вслед за динамикой Уолл-стрит и ослаблением рисков глобальных торговых войн после достижения согласия между США и Мексикой относительно условий свободной торговли между странами. MSCI Asia утром вырос на 0,6%. В лидерах роста тайваньский индекс.

Однако азиатские инвесторы не столь оптимистичны. Противоречия с Китаем могут оказаться неразрешимыми. К примеру, США заявили, что КНР субсидирует производство и экспортные поставки стальных колесных дисков от 59% до 172%, на которые будут наложены импортные пошлины. В 2017 г. министерство торговли США оценило объем поставок соответствующей продукции на $388 млн.

Китайские рынки сегодня выглядят слабее. Пекин предупреждает о вероятности дальнейшего снижения инвестиционной активности. Власти должны увеличить фискальные и монетарные меры для замещения выпадающих инвестиций. Поддержку сегодня оказывает укрепление юаня после слабости доллара на мировом рынке, а также из-за изменения подхода НБК к формированию официального курса.

В Гонконге сегодня более позитивная динамика. В лидерах роста энергетики, нефтегазовые активы и технологические компании. В аутсайдерах застройщики, перевозчики на фоне дорожающих углеводородов.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня в небольшом минусе после вчерашней позитивной динамики и на фоне коррекции доллара. Золото не показывает значимой динамики. Другие драгметаллы также не пользуются большим спросом.

Промышленные металлы сегодня под небольшим давлением. Алюминий теряет 0,13%, никель в минусе на 0,6%, медь снижается на 0,05%. В целом можно отметить скромную реакцию промышленных металлов на соглашение США и Мексики. Основную погоду на рынке все же делает Китай, который пока сталкивается с охлаждением экономики, а девальвация юаня сокращает спрос на базовые металлы. Кроме того, кажется, что решения торговых противоречий с США еще очень далеки от реализации.

Сталь на торгах в Китае остается слабой. Фьючерс на арматуру теряет около 1%. Давление в том числе оказали новые американские пошлины на стальную продукцию. Железная руда также оказалась под давлением, теряет около 0,3%, коксующийся уголь снижается на 1,2%. Некоторый негатив пришел от статистики, согласно которой, выпуск стали в мире вырос в июле на 5,8% г/г. В Китае производство выросло на 7,2% г/г.

Нефть сегодня не показывает значимой динамики после роста накануне. За баррель Brent дают $76,4. Поддержку сырью оказывает как валютный фактор, так и ожидание снижения поставок рядом стран, в том числе Ираном после ввода американских санкций.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ отчитался о сокращении производства нефти в странах, участвующих в сделке на 9% больше, чем требовалось. Добыча и экспорт из Венесуэлы продолжают снижаться. За последние два года экспорт сократился вдвое. Теперь страна добывает чуть меньше 1 млн б/с.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413393 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей