Индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2290-2315 пунктов

Во вторник утром российские фондовые индексы демонстрируют практически нулевую динамику. Индекс МосБиржи снижается не более чем на 0,02% (2312 пунктов), индекс РТС снижается на 0,23 (1081 пункта). В лидерах роста — акции «Уралкалия» и «САФМАРА». Наиболее выраженное снижение демонстрируют расписки «Ленты» и акции «Русснефти». В течение дня финансовую отчетность по МСФО за первое полугодие 2018 года опубликуют «РусГидро» и «Банк Санкт-Петербург». Заседания советов директоров проведут «Газпром» и «Аэрофлот».

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю торговую сессию ростом. Индексы S&P 500 и NASDAQ обновили исторические максимумы, сегодня утром на премаркете индекс S&P 500 незначительно снижается. Нефтяные котировки корректируются в ожидании статистики от Американского института нефти, дальнейшее снижение запасов нефти в Штатах может поддержать восходящую тенденцию на рынке. Утром торги по Brent проходят в районе $76,5 за баррель.

Пара евро/доллар незначительно растет, торги проходят вблизи отметки 1,168. Во второй половине дня США опубликуют индекс доверия потребителей. Даже позитивные данные вряд ли изменят расклад на рынке в пользу доллара, факторов для новой волны укрепления американской валюты пока мало.

Рубль незначительно укрепляется по отношению к мировым резервным валютам. Утром на бирже за один доллар предлагают 67,27 руб., за один евро — 78,59 руб. Похоже рубль не планирует отвоевывать свои позиции, несмотря на то, что ситуация достаточно благоприятная. Цены на нефть высокие, Минфин прекратил интервенции.

В целом, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный, индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2290-2315 пунктов.

По мнению Moody's, последние санкции вряд ли значительно повлияют на экономику России. Аналитики агентства ожидают более масштабного негативного эффекта от ограничений, которые предполагается ввести осенью. Новый запрет сократит будущий экспорт американских товаров в Россию на сотни миллионов долларов, что в сравнении с общим экспортом ($12,6 млрд в прошлом году) не так уж и много. По мнению Moody's, Банк России может замедлить снижение процентной ставки или даже повысить ее из-за риска роста прогноза по инфляции и ослабления рубля.

Последнее решение должно обрадовать российских вкладчиков. В принципе, международные резервы России легко позволяют выкупить у иностранцев любой объем ОФЗ. Россия также может совсем отказаться от долларов США во внешней торговле. Любые новости, в том числе новости по санкциям, отыгрывают спекулянты, как следствие, мы имеем более дешевый рубль, что очень позитивно для российского бюджета. В целом мы согласны с точкой зрения Moody's.

Пока нефть остается на комфортных уровнях, у Кремля и рядовых россиян не должно быть повода для беспокойства. Цены на нефть в значительной степени в руках ОПЕК. И реорганизация нефтяного картеля, вероятно, уже не за горами. Основную роль на сырьевом рынке после реформы будут играть Россия и Саудовская Аравия. Очередной бонус Москве от военной победы в Сирии. Лояльность союзников к США трещит по швам.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413401 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32