Новый индексный криптофонд Morgan Creek не будет включать XRP и XLM

28 августа 2018 TTRCoin.com | Криптовалюта
Инвестиционная компания Morgan Creek, управляющая $1,5 млрд в активах, запустила собственный индексный криптофонд Morgan Creek Digital Asset Index Fund, однако отказалась включать в него некоторые крупные криптовалюты. Об этом пишет Forbes.

Например, в новом фонде, за управление которым взялась американская компания Bitwise Asset Management, не представлены такие криптовалюты, как XRP, разработанная стартапом Ripple, и Lumen (XLM) проекта Stellar, поскольку их выпуск осуществлялся через так называемый премайн.
«Если существует центральный орган, который контролирует 30% эмиссии или больше, мы исключаем такую криптовалюту из индекса», — сообщил партнёр Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. «Мы считаем, что она несёт в себе дополнительные риски, которых могло бы не быть, если бы её сеть была более децентрализованной».

Индексный фонд включает корзину из 10 крупнейших криптовалют, взвешенных по рыночной капитализации, перебалансировка которой осуществляется ежемесячно. К попадающим в фонд криптовалютам предъявляются и другие требования, такие как наличие кастодиальных решений и ограничение на концентрацию торговли.

При формировании фонда учитывались риски централизации крипто-активов ввиду повышенной вероятности манипуляций их ценами и возможных вопросов регуляторов, если такие активы будут признаны ценными бумагами.
«Мы полностью готовы и считаем, что создали нечто, что сможет привлечь институциональных инвесторов, независимо от категоризации активов, являются они ценными бумагами или нет», — сказал Помплиано.

Согласно заявлению сооснователя Bitwise Хантера Хосли, главным отличием Morgan Creek Digital Asset Index Fund от запущенного его компанией фонда HOLD 10 является наличие у первого инспекционного комитета, в который вошли CEO Morgan Creek Марк Юско, Помплиано и глава исследовательского отдела Bitwise Мэтт Хоган.

Хосли заявил, что решение комитета об ограничении криптовалют с премайном обуславливается двумя основными факторами: опасениями по поводу возможностей для мошенничества, которыми обладают крупные держатели активов, и сомнениями регуляторов, для которых высокая степень централизации является дополнительным основанием, позволяющим признать криптовалюту ценной бумагой.
«Децентрализация – это краеугольный камень большинства блокчейнов. Когда большая часть активов оказывается централизована, возникают противоречия и сложности, которые отдаляют нас от того, что мы ожидаем увидеть в публичных блокчейнах», — сказал Хосли.

Morgan Creek Digital Asset Index Fund уже доступен для институциональных и аккредитованных инвесторов. Хосли пообещал, что фонд будет проходить аудиты компании Cohen & Company начиная с этой осени, результаты которых будут публиковаться на ежегодной основе. Первый отчёт будет представлен в начале 2019 года.
«Вместе с Bitwise мы создали продукт, который, как мы рассчитываем, станет стандартом для индустрии, как S&P стал стандартом для индексации ценных бумаг», — заявил Юско. «Такова наша долгосрочная цель».

Источник https://ttrcoin.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413478 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32