Евро-доллар показал отметку 1.1730, вплотную приблизился к зоне скопления стопов у “медведей” по евро

Итак, во вторник пара евро-доллар показала рост третий день подряд и поднималась до отметки 1.1730. В целом по рынкам идет рост аппетитов к риску. Нефть во вторник почти показала 67 долл. за баррель марки Brent, индекс Dow Jones поднимался до новых максимумов с начала февраля выше отметки 26100. Индекс развивающихся рынков MSCI EM вырос с 1050 до 1069 за одни сутки. Но российский рубль во вторник упал, доллар-рубль поднялся выше отметки 67.70. Цена нефти в рублях поднялась уже до 5160. Это наводит на довольно пессимистичные относительно перспектив рубля выводы. Если рубль так слаб, когда аппетиты к риску вместе с нефтью растут, то что будет, когда нефть пойдет вниз, а доллар снова начнет расти под воздействием продолжения ужесточения монетарной политики ФРС?

Формально рост аппетитов к риску в последние сутки на рынках связывают с заключением торгового соглашения между США и Мексикой. Однако трудно судить о том, насколько долговременным является этот всплеск оптимизма. Как мы писали, есть аргументы как за то, что рост на рынках еще продолжится, так и за то, что идущее восстановление закончится вот-вот. Удорожание стоимости долларовых заимствований давит на развивающиеся рынки, до очередного повышения ставки ФРС осталось меньше месяца. Даже если происходящее не выльется в кризис в периферийных экономиках (если говорить о 10-летних циклах роста в мировой экономике, за которыми следует кризис), мы можем получить просто сценарий 2014 года, когда аппетиты к риску упали просто в рамках двухлетнего цикла. В 2014-2015 годах все активы падали в цене (сырье, валюты, фондовые рынки), затем в 2016-2017 годах все росло, вероятно в апреле 2018 года начался новый цикл снижения. Все что происходило в последние недели с валютами стран БРИКС говорит о том, что рубль испытывает проблемы не в одиночку, просто идет отток капитала в США. Заявленная Трампом политика по возвращению капитала в США, включая налоговые амнистии, также, вероятно сыграла здесь свою роль.

Возвращаясь к локальной ситуации на евро-долларе, отметим, что до отметки 1.1750 осталось совсем немного, в случае ее пробития сработают давно накопившиеся стопы, и цена будет иметь шансы сходить даже в район 1.19-1.20. Однако у нас нет уверенности в том, что рост уже не закончен. Возможно, отметка 1.1730 будет максимумом на много месяцев вперед.
Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413501 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей