Ливия в огне: в Триполи междоусобица, на востоке назревает новый этап боев за нефтяные порты

29 августа 2018 Pro Finance Service | Новости | Oil
Понедельник день тяжелый, а в Ливии особенно — здесь с новой силой вспыхнула гражданская война.

Ряд вооруженных фракций с началом новой недели развязал бои на улицах столицы страны Триполи, которые продолжились и сегодня. Сообщается, что конфликт возник между местными ополченцами и бойцами блемени Аль-Кани с юго-востока, при этом обе стороны действуют в рамках признанного ООН Правительства национального единства. Associated Press сообщает о применении тяжелой техники и артиллерии.

Тем временем, в New Arab появились сообщения о том, что в восточной части страны также может вспыхнуть конфликт. Сообщается, что бывший глава охраны нефтяных объектов Ибрагим Иордан, повстанцы из Чада, а также сторонник Каддафи ведут переговоры о создании альянса для проведения военных операций с целью получить контроль над зоной нефтяных портов, занять ключевые аэродромы Джуфра и Тамнехент, а также отбить военную базу Брак Аль-Шаати у Ливийской национальной армии главе с Халифой Хафтаром. Войска Хафтара в настоящее время контролируют нефтяные порты. В июне Иордан уже предпринимал попытку выбить ЛНА из Рас Лануфа и Сидра.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413507 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей