Как найти точку входа в акцию

Трейдер должен уметь определять моменты перед ценовым движением в акциях, которые имеют хорошие фундаментальные показатели, достаточное финансирование и являются лидерами в своих отраслях. Это необходимо для того чтобы вовремя найти точку входа и купить бумагу перед началом сильного ценового движения.

Лучшей точкой для покупки является уровень поддержки, с которого может начаться рост цены. Поэтому недостаточно выбрать правильную акцию, нужно ее купить в правильном месте и в правильное время.

Одной из наиболее простых и стабильных графических формаций, которые позволяют покупать акции, является чашка с ручкой. Она однозначно определяет действия трейдера. Вход в сделку осуществляется только тогда, когда цена подходит к ценовому уровню, от которого может начаться быстрый и относительно кратковременный рост.

Природа человека не меняется. Движения на рынке сегодня, как и раньше, обусловлены жадностью и страхом. Чашка с ручкой, один из самых полезных инструментов в арсенале трейдера, который наглядно отражает закономерности поведения участников рынка, что облегчает поиск акций для торговли и выбор правильных точек входа.

Что такое точка входа

Точкой входа называется ценовой уровень, на котором вероятность начала большого движения является максимальной. Она указывает на область графика, в которой последующее движение может встретить наименьшее сопротивление.

Расположение точки входа зависит от типа базы, которая сформировалась в акции, — это может быть чашка с ручкой, чашка без ручки, плоская база, двойное дно и т. д. Выбор момента для входа в сделку является крайне важным моментом, так как от него во многом зависит успех будущей сделки.

Для начала рассмотрим один из самых простых случаев — чашка без ручки. Этот тип базы формируется, когда акция откатывает на 30% от последнего абсолютного максимума или High 52 недель (на дневном графике), после чего начинает возвращаться к исходному уровню. Откат должен продолжаться не менее шести баров. После начала движения вверх не должно быть значительных откатов или каких-либо движений, которые можно было бы считать формированием ручки.

Точку покупки в чашке без ручки определить легко — она находится на 10 центов выше верхней точки левой части формации.

Порядок действий в случае появления плоской базы приблизительно такой же. Когда цена после отката возвращается и на 10 центов превышает предыдущий максимум базы, нужно входить в сделку.

Точка входа на ручке

Когда цена подходит к новому максимуму, формируя правую часть чашки, часто происходит неожиданный, но умеренный откат. Его глубина может доходить до 15%, но во многих случаях она гораздо меньше. Исследования показывают, что в успешных формациях цена в ручке обычно снижается не более чем на 8%-12% от ее верхней точки.

Кроме того, хорошая ручка должна формироваться в верхней половине базы. Как это определить? Иногда это можно заметить визуально. Ручка может начать формироваться, когда акция находится всего на несколько центов ниже High левой стороны чашки.

Если на глаз определить трудно, можно рассчитать среднюю точку. Для этого нужно сложить значения максимальной и минимальной цен формации чашки и разделить эту сумму на 2. Для ручки необходимо проделать туже процедуру.

Если средняя точка ручки выше, чем средняя точка базы, пробой будет иметь высокие шансы на успех. Когда происходит откат, позиции многих покупателей оказываются убыточными. Поэтому, когда акция восстанавливается, эти трейдеры начинают продавать, стараясь побыстрее избавиться от своих позиций.

Чтобы рассчитать точку входа, нужно к цене верхней точки ручки прибавить 10 центов.

Пример можно увидеть на графике Seacoast Banking (SBCF) за 2016 год. После того, как Дональд Трамп 8 ноября 2016 г. выиграл президентские выборы, акции банков взлетели. Seacoast, компания из Флориды, тоже присоединилась к движению, которое произошло с 9 по 14 ноября. За этот период ее акции выросли на 9%. Чашка с ручкой формировалась около двух месяцев, точка входа была на уровне 18.05.

График Seacoast Banking (SBCF) за 2016 год

Как найти точку входа в акцию


Средняя точка чашки: (15.85 + 17.80)/2 = 16.83. Средняя точка ручки: (16.82 + 17.95)/2 = 17.38. Как видно на этом графике, ручка иногда может начать формироваться даже чуть выше верхней точки левой части чашки.

База типа «двойное дно» несколько отличается. Акция формирует фигуру чашки, но, прежде чем выйти на новый максимум, делает еще одну коррекцию. При этом второе дно обычно расположено ниже первого. Такая формация имеет W-образный вид. Точка покупки расположена на 10 центов выше средней вершины фигуры. В некоторых случаях может дополнительно сформироваться ручка, которая представит альтернативную возможность для входа.

Независимо от конкретного типа базы, акция должна пройти точку покупки на высоком объеме. Это должно придать трейдеру уверенность в том, что крупные инвесторы здесь тоже закупаются. Объем должен быть как минимум на 40% выше 50-дневной скользящей средней, нанесенной на гистограмму объемов.

https://www.investors.com
Источник / https://utmagazine.ru/posts/22164-kak-nayti-tochku-vhoda-v-akciyu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413521 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей