Покупатели нефти утратили энтузиазм, но предвкушение иранских санкций не дает ценам упасть сильнее

29 августа 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть умеренно дешевеет в среду, оказавшись под давлением еще накануне. Определенную лепту в формирование коррективных настроений внес отчет, отразивший рост запасов сырой нефти в США. С другой стороны, падение объемов экспорта из Ирана в преддверии введения американских санкций удерживает рынок на плаву.

Фьючерсы на Brent осциллируют в районе отметки $76, торгуясь внутри дня в символическом минусе. WTI опустилась в область $68.40, теряя 5 центов с начала торгов. По данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах выросли на 38 тыс. баррелей – до 405.7 млн баррелей.

«API неожиданно рапортовал о небольшом приросте запасов вопреки ожиданиям приличного сокращения объемов запасов нефти и нефтепродуктов», - отметил Сукрит Виджаякар, директор энергетической консалтинговой компании Trifecta.

Позднее сегодня Управление энергетической информации опубликует официальные цифры.

Несмотря на увеличение американских запасов, трейдеры отмечают, что цены получают поддержку на фоне перспектив введения санкций США против Ирана, которые коснутся энергетической отрасли в ноябре. Поддавшись давлению Вашингтона, многие покупатели уже сократили объемы поставок из третьего по величине производителя ОПЕК.

Несмотря на то, что Тегеран предлагает заманчивые скидки, по данным Thomson Reuters Eikon, в августе отгрузки нефти и конденсата из страны составили всего 2.06 млн баррелей в день против пикового значения на уровне 3.09 млн, достигнутого в апреле.
Рост предложения из стран не-ОПЕК

Еще одна причина беспокойства в сырьевом сегменте – погрязшая в кризисе Венесуэла, где экспорт черного золота с 2016 года сократился вдвое, опустившись ниже 1 млн баррелей в день.

Чтобы остановить падение добычи, венесуэльская государственная компания PDVSA сообщила во вторник о подписании инвестиционного соглашения на $430 млн в целях увеличения производства на 640 тыс. баррелей в день на 14 месторождениях. Впрочем, в свете политической и экономической нестабильности в стране, многие аналитики сомневаются, что инвестиции помогут исправить ситуацию. Несмотря на риск перебоев в поставках, особенно в таких странах ОПЕК, как Венесуэла, Иран, Ливия и Нигерия, по мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch, к концу года мировое предложение может увеличиться.

«В четвертом квартале мы ожидаем роста объемов предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, поскольку перебои сокращаются, а число новых проектов растет. В настоящий момент перебои в странах не-ОПЕК находятся на 15-месячном максимуме и составляют 730 тыс. баррелей в день. Однако около половины этих объемов в процессе восстановления», - отметили аналитики американского банка.

Вдобавок увеличится добыча в Канаде, Бразилии и США, что, по мнению банка, существенно увеличит общий объем предложения со стороны стран не-ОПЕК во втором полугодии, что ограничит повышательное давление на Brent. По прогнозам Bank of America, баррель Brent будет торговаться в диапазоне $65-$80 до первой половины 2019 года, когда начнут проявляться последствия введения санкций против Ирана.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413596 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей