Индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2290-2330 пунктов

Российские фондовые индексы в среду торгуются разнонаправленно. Индекс МосБиржи прибавляет 0,14% (2319 пунктов), индекс РТС снижается на 0,5% (1073 пункта). В лидерах роста акции «Ленты» и «ФосАгро», в лидерах падения «МегаФон» и «Россети». В течение дня финансовую отчетность по МСФО за первое полугодие 2018 года опубликуют «Лента», «Россети», «НПК», «ОВК», «Аэрофлот» и «ОГК-2». Внеочередное общее собрание акционеров проведет «Открытие Холдинг».

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю торговую сессию слабым ростом, сегодня утром на премаркете индекс S&P 500 продолжает рост. Нефтяные котировки корректируются. Данные от Американского института нефти показали, что коммерческие запасы нефти незначительно выросли. Основная статистика по запасам будет представлена сегодня Международным энергетическим агентством США.

Пара евро/доллар незначительно снижается, торги проходят в районе 1,167. Утром Франция опубликовала данные по темпам роста ВВП (за второй квартал), которые совпали с ожиданиями, рост составил 1,7% в годовом выражении. Позже США представят темпы роста ВВП за второй квартал 2018 года. Также Штаты опубликуют индекс продаж на рынке недвижимости.

Рублевые пары растут, за один доллар на бирже предлагают 68 руб., за один евро – 79,5 руб. Пары движутся по инерции наверх и, судя по всему, не планируют останавливаться. Мы не исключаем, что курс может достигнуть отметок августа 2015 года.

Обстановка к сегодняшним торгам сложилась нейтральная, индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2290-2330 пунктов.

Ну и теперь самое интересное: ждет ли Россию деноминация? Мы уже неоднократно отмечали, что перед российскими монетарными властями стоит выбор: дать жизнь единой евразийской валюте или провести деноминацию рубля. Впрочем, одно не исключает другое. Совсем недавно деноминацию белорусского рубля провел Минск. По информации из деловых кругов, приостановка Минфином программы закупок валюты до конца сентября и ралли обменного курса рубля могут указывать на приближение существенных перемен в кредитно-финансовой политике Банка России.

Ключевым моментом должна стать деноминация национальной валюты. Коэффициент один к 100. Рубль по отношению к доллару находится примерно в том же соотношении, что и в 1987 году. То есть за доллар теперь уже не Госбанк, а свободный рынок дает 67 копеек. Инфляция находится на уровне 2,5%, таргет Банка России – 4%. Это является мощным аргументом в пользу деноминации рубля.

Мы не сильно удивимся, если Банк России проведет деноминацию рубля с 1 января 2019 года. Вопрос, конечно, кто будет изображен на новых российских деньгах. В истории России было много достойных имен как в советскую, так и романовскую эпоху.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413611 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей