Citigroup: у США есть $189 млрд, чтобы обрушить курс доллара

29 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Citigroup Inc. остается «быком» по по доллару, но президент США Дональд Трамп может все изменить. Желание администрации ослабить доллар США в сочетании с ее непредсказуемыми политическими шагами представляет собой ключевой риск для валютных рынков, заявил Кэлвин Цзе (Calvin Tse), руководитель североамериканского отдела стратегии G-10 FX в Citigroup в Нью-Йорке. Несмотря на то, что шансы низкие, инвесторы не могут игнорировать возможность того, что Казначейство может провести валютную интервенцию с целью продажи доллара на открытом рынке, сказал Цзе.

«Мы по-прежнему структурно «быки», поскольку сильный рост (экономики) и более высокая доходность привлекают капитал в США, - сказал Цзе в письме по электронной почте агентству Bloomberg. - Самый большой риск для нашего прогноза состоит в том, что Казначейство решит вмешаться, чтобы ослабить доллар. Хотя риск этого не велик, они могли бы заставить ФРС поучаствовать в интервенции, тогда у доллара будут совсем плохие перспективы».

Citigroup: у США есть $189 млрд, чтобы обрушить курс доллара


Доллар вырос более чем на 1.3 процента в этом году на фоне сильного роста экономики США и повышения процентных ставок Федеральной резервной системы. Доллар также покупали на фоне эскалации напряженности между США и их торговыми партнерами, но доллар начал падать, когда Трампа повторно обвинил Китай и Европейский Союз в манипуляции курсами валют для получение преимуществ во внешней торговле.

FX-трейдеры предупреждают, что риск интервенции по доллару США вполне реален.

В то время как некоторые трейдеры и аналитики считают перспективу вмешательства США отдаленной, такая возможность кажется теперь все менее надуманной, чем когда-либо, в первую очередь, из-за заявлений администрации Трампа и его неортодоксальной малопредсказуемой политики. США не вмешивались на рынки, чтобы продавать доллар, с 2000 года, когда они объединились с другими членами «Группы семи», чтобы поднять упавший евро.

Что касается огневой мощи, Цзе рассчитывает, что Казначейство и ФРС будут иметь в совокупности $189 млрд для выхода на рынок. Он говорит, что такой шаг может привести к двузначным процентным потерям доллара в течение нескольких месяцев, что приведет к подрыву позиции американской валюты в качестве глобального резервного актива.

«США всегда пытались решить проблему двойного дефицита без значительного ущерба для своей валюты, потому что она занимает священную позицию в качестве резервной валюты номер один в мире», - писал эксперт отдельно в записке клиентам. «Но если этот статус потерян, теперь шлюзы открыты».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413672 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей