Долго ли продлится феерия?

Котировки на 16:05 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2900 (+0,03%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 7588 (+0,14%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; японский Nikkei +0,15%; китайский Shanghai Composite -0,31%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы незначительно выросли.

Индекс S&P 500 находится в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала. На мой взгляд, локально потенциал роста американских индексов подходит к концу, хотя еще одного-двух рывков наверх в полной мере исключать нельзя.
Позитивные факторы

Сделка с Мексикой. В начале неделе инвесторы были воодушевлены новостями о том, что США и Мексика достигли торгового соглашения. Накануне возобновились переговоры между Штатами и Канадой. Подобный расклад снижает риски развертывания полномасштабных торговых войн.

Федрезерв. На прошлой неделе Джером Пауэлл заявил, что курс на постепенное повышение ставок ФРС в текущих условиях является вполне адекватным, так как рисков перегрева экономики не наблюдается. Основной посыл Пауэлла заключается в «постепенности», что на данный момент подразумевает ежеквартальное увеличение ключевой ставки на 25 базисных пунктов.

Согласно оценке сегмента деривативов на fed funds rate, в этом году ключевая ставка может быть повышена еще 2 раза – в сентябре и декабре, как запланировал Федрезерв.

В четверг будет опубликован любимый инфляционный показатель ФРС - ценовые индексы потребительских расходов (PCE Indices). Ну а сегодня был обновлен «взгляд в прошлое» - представлена вторая оценка ВВП за II квартал. Показатель был пересмотрен до 4,2% после 4,1% (прогноз: +4%).

Долго ли продлится феерия?


Риски

США и Китай. Противостояние между Штатами и КНР вряд ли станет полномасштабной торговой и валютной войной, но определенные полумеры в этом плане могут способствовать волатильности в финансовых активах.

Политический кризис. На прошлой неделе были выявлены нарушения в ходе предвыборной компании Дональда Трампа. Ситуация осложняется в связи с промежуточными выборами в ноябре, после которых Конгресс может оказаться полностью в руках демократов. Рейтинг недовольства политикой Трампа за неделю успел подрасти, а в СМИ ходят слухи о возможности импичмента президента США.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413677 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


17 октября 2018