Путин поставил точку

Владимир Путин поставил точку в пенсионной реформе. Российские банки страдают от дефицита отечественной валюты. Рубль вновь возобновил падение.

Сегодня национальный лидер в телевизионном обращении к населению поставил точку в пенсионной реформе. Владимир Путин, как и ожидалось ранее, несколько смягчил условия повышения пенсионного возраста. Принято решение повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как планировалось ранее. Все достаточно прогнозируемо. И ранее было понятно, что сначала правительством будет предложен самый жесткий вариант пенсионной реформы, Госдума одобрит этот жесткий вариант, но потом Владимир Владимирович смягчит законопроект. Все сделано для того, чтобы у жителей России сохранилось впечатление, что бояре плохие, а царь хороший.

Тем временем российские банки испытывают дефицит рублевой ликвидности. Центробанку приходится спешно закачивать в банковскую систему дополнительные кредиты. Рубли продолжают дорожать и на денежном рынке, это также свидетельствует о том, что у банков не хватает рублевой ликвидности. Быть может в скором времени этот фактор окажет какую-то поддержку рублю на валютной бирже.

Тем временем в среду американская валюта торгуется на уровне 68 рублей 10 копеек, евро располагается на отметке 79 рублей 35 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2335 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются чуть ниже 77 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap преодолел отметку в 7000 долларов.

Рубль продолжает терять позиции против доллара и евро. В очередной раз курс американской валюты поднялся до отметки в 68 рублей. Как мы уже ранее говорили, мы считаем, что текущие уровни не выглядят привлекательными не для покупки, не для продажи американской валюты. Мы ждем коррекцию и вполне вероятно, что в более среднесрочной перспективе все-таки коррекция на российском валютном рынке должна состояться. В идеале было бы увидеть курс доллара в районе 64-65 рублей и вот эта область цен уже будет привлекательнее для принятия решений. Решение в текущих экономических и политических условиях может быть только одно - запасаться американской валютой.

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413687 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей