Швейцария готовится покончить с банковской тайной

29 августа 2018 finanz.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
(Блумберг) -- Этой осенью, когда Швейцария нажмет на кнопку отправки данных об оффшорных банковских счетах зарубежным налоговым органам, она сделает то, что когда-то было практически немыслимым - откажется от строжайшей секретности, предоставлявшейся тем, кто хранит свой кэш в Цюрихе или Женеве.

Запуск автоматического обмена информацией о счетах с другими европейскими странами является последней главой саги, которая началась с ареста бывшего банкира UBS Group AG Брэдли Биркенфельда в 2008 году, обошлась швейцарским банкам более чем в $6 миллиардов штрафных и послужила поводом для уголовных проверок и запретов на въезд для банкиров.

Из более чем 80 финансовых учреждений, которые оказались в центре внимания американских властей, включая UBS, Credit Suisse Group AG и Julius Baer Group Ltd., последними, кому предстоит урегулирование с Министерством юстиции США, являются Basler Kantonalbank и Zuercher Kantonalbank. Basler выплатит $60,4 миллиона, а Zuercher согласился заплатить $98,5 миллиона: оба государственных банка сознались в оказании клиентам помощи в сокрытии данных о доходах и активах от правительства США. Pictet и швейцарское подразделение HSBC Holdings Plc все еще ждут урегулирования.

Хотя банки перестали принимать не облагаемые налогами активы, "экономическая война", как назвал эту кампанию главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти, в конечном счете не лишила Швейцарию статуса привлекательного для состоятельных граждан мира центра для хранения своих средств. Не случилось и рецессии, в которую, как предупреждал в 2012 году экономический институт KOF, могла погрузиться швейцарская экономика.

Сегодня Швейцария по-прежнему является ведущим мировым центром по управлению иностранными активами с состоятельных клиентов, как выяснили в этом году и Deloitte, и Boston Consulting Group. BCG определила, что объем таких активов составляет $2,3 триллиона, или вдвое больше, чем у следующего в рейтинге Гонконга.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413728 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?