Рынок нефти на волне оптимизма

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $77,14 (+1,57%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $69,51 (+1,43%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $7,59 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки в среду переписали локальные вершины на фоне падения запасов нефти в США и ожидания снижения Иранского экспорта.

Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе снизились на 2,57 млн баррелей до уровня 405,8 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось падение на 1,5 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти за неделю снизился на 33 000 б/с – до уровня 7,49 млн б/с. Экспорт вырос на 0,62 млн б/с до 1,78 млн б/с.

Рынок нефти на волне оптимизма


Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, упали на 1,55 млн баррелей (прогнозировалось сохранение прежних значений), а коммерческие запасы дистиллятов упали на 0,84 млн баррелей (прогноз +1,65). Загрузка НПЗ снизилась с 98,1% до 96,3%.

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю осталась на прежнем уровне 10,9 млн б/с.

Котировки нефти марки Brent уверенно закрепились выше $77 за баррель. Сильная восходящая волна после перелома нисходящего канала формирует достаточно сильную техническую картину. При сохранении аналогичной динамики в краткосрочной перспективе нефть может достичь следующего сопротивления $79,5-80, которое будет последним препятствием для обновления вершин.



Поддержку ценам на «черное золото» оказывают ожидания снижения Иранского экспорта. По предварительным данным Reuters экспорт сырой нефти и конденсата из Ирана по итогам августа может упасть ниже 70 млн баррелей, что будет минимальным значением с апреля 2017 г. Покупатели сокращают закупки Иранской нефти в преддверии вступления в силу санкций США в ноябре.

Иран в настоящее время является третьим по величине производителем, среди членов ОПЕК. На фоне ожиданий снижения предложения нефти со стороны Ирана спред между сортами Brent и WTI расширяется с начала августа и на текущий момент составляет около $7,59.



Индекс доллара DXY (USD против корзины из шести мировых валют), несмотря на позитивную техническую картину накануне, снизился по итогам среды и завершил сессию ниже наклонной поддержки. Распродажи американской валюты добавляют оптимизма участникам нефтяного рынка и оказывают дополнительную поддержку ценам на нефть.



Завтра 31 августа последний день обращения августовских фьючерсов на нефть марки Brent на биржах ICE и CME. Последний день обращения аналогичного фьючерса на Московской бирже в понедельник 3 сентября.

Фьючерсы на нефть марки Brent с утра торгуются ростом на 0,12%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413753 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей