Евро нацелился на долгосрочный рост?

Почему продолжает расти курс евро к доллару? Причиной стало несколько важных факторов: Трамп, политика ФРС, торговые переговоры и техническое положение на рынке.

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул многие посчитали уступкой критике президента США Трампа. Теперь рынок уверен в том, что процесс повышения процентной ставки ФРС будет более плавным, что привело к продажам доллара. На этом фоне, валютная пара евро/доллар вернулась выше уровня 1,16, и многие аналитики уже выразили уверенность в том, что пара EUR/USD сформировала «дно» и находится в начале восходящего импульса.

Каким выглядит прогноз пары EUR/USD? Стоит ли сейчас покупать евро против доллара? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Трамп, Пауэлл и торговые переговоры

— Единая валюта уверенно росла на прошлой, и продолжает восхождение в первой половине этой недели. Честно признаюсь, до ослабления доллара на комментариях Трампа в начале прошлой недели, я был уверен в развитии повышательного импульса доллара. Он вышел из бокового диапазона и уверенно собирал стопы на пути вверх, движимый спросом на защитные активы.

Но и нельзя сказать, что один лишь Трамп на 180 градусов развернул доллар. В этом развороте ему «помогали» улучшения в торговых переговорах. Я скептически отношусь к нынешним хорошим новостям в виде решения Мексики обсудить изменения и диалог на не самом высоком уровне между китайскими и американскими чиновниками. Но, так или иначе, пока эти новости вызывают обратную тягу из доллара.

Помимо внешней торговли, участники рынка следят последнее время за тоном комментариев высших чиновников в отношении темпов роста мировой экономики. Она замедляется, но для рынков в моменте очень многое зависит от того, как на ситуацию смотрят чиновники. В этом контексте замечания Пауэлла несколько убирают страхи рынков, что новый председатель ФРС является активным ястребом. Его выступление в Джексон-Хоул показало, что он не столько Алан Гринспен, сколько Йеллен. То есть торможение рынков и сбой экономических данных способен заставить ФРС вернуться в выжидательной позиции, отказавшись от первоначального плана.

Рост евро может продолжится к отметке 1,1740 и выше

Евро нацелился на долгосрочный рост?


Что касается евро, пара EURUSD поднялась к настоящему моменту к важному сопротивлению на 1.1740. Взятие этого уровня, ясно даст понять, что быки взялись за евро всерьёз и намерены решительно отбивать потери апреля-мая. В пользу этого сценария бычья дивергенция между RSI и графиком цены на дневных свечах. Проход выше 1.18 способен открыть путь паре в область 1.24, преобладавшим до середины апреля.

Однако я пока не отхожу от сценария, что ослабления доллара является не более чем импульсивной реакцией, и не более чем попытка медведей ослабить хватку и позволить паре отрасти до более привлекательных уровней перед началом серьёзной атаки на неё в сентябре-октябре с возвращением на рынки «больших денег» по окончании периода отпусков в отрасли.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413756 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018