Южнокорейский банк исследовал активность Северной Кореи в сфере криптовалют

30 августа 2018 bits.media | Криптовалюта
Согласно опубликованному докладу южнокорейского государственного банка Korea Development Bank (KDB), Северная Корея занимается майнингом криптовалют и изучает технологию блокчейна, в том числе для разработки собственной криптовалютной биржи.

«Судя по всему Северная Корея пытается добывать криптовалюты, однако за неимением достаточного количества оборудования, эта активность не позволяет говорить о каких-либо серьезных масштабах», - говорится в публикации. «В период с мая по июль 2017 года Северная Корея предприняла попытки по добычи биткоина, однако, скорее всего, они оказались безуспешными».

Помимо этого, представители KDB утверждают, что в Северной Корее изучают «свойства криптовалют, в том числе их анонимность, возможности для отслеживания и обналичивания».

«Одна из северокорейских технологических фирм под названием Chosun Expo разрабатывает и продаёт платформу для обмена биткоина на рынке», - пишет Yonhap, не приводя никаких подробностей.

Кроме того, KDB отмечает, что в настоящий момент развитие криптовалютного сектора в Северной Корее, если и идет, то очень медленно, так как в стране отсутствуют развитая инфраструктура, высокопроизводительные компьютеры и высокоскоростной интернет-канал.

«В текущей ситуации, когда доступ на определенные уровни интернета сильно ограничен, это сильно затруднит развитие криптовалютной индустрии», - говорится на южнокорейском портале Speconomy.

В апреле этого года туристическая компания Koryo Tours, специализирующаяся на поездках в Северную Корею, объявила о своем решении «создать и запустить новую криптовалюту, предназначенную исключительно для туристической индустрии Корейской Народно-Демократической Республики - Koryo Coin». Koryo Tours для этих целей даже пообещала провести ICO.

В KDB заявили, что согласно их данным, среднестатистический житель Северной Кореи «практический не имеет представления о том, что такое криптовалюты». Ссылаясь на «недавние интервью с беженцами из Северной Кореи», банк заявил, что «на Севере о криптовалютах ничего не слышали».

На прошлой неделе появились неподтвержденные слухи, что в Северной Корее может пройти конференция, посвящённая блокчейну и криптовалютам, которую посетят иностранные эксперты и расскажут представителям местных государственных предприятий о новых разработках в области финтеха.

Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/mining-activity-bitcoin-exchange-development-north-korea/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413770 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей