Исследование BTI: биржи ежедневно завышают объемы торгов более чем на $6 миллиардов

30 августа 2018 bits.media | Криптовалюта
Blockchain Transparency Institute (BTI) опубликовал исследование, в котором утверждает, что крупнейшие биржи криптовалют завышают объемы торговли или участвуют в фиктивных сделках. BTI объясняет, что 130 лучших торговых платформ, вошедших в исследование, ежедневно завышают объемы торгов более чем на $6 миллиардов.

Каждый день обмениваются криптовалюты на миллиарды долларов. Например, за последние 24 часа были осуществлены сделки примерно на $12.9 миллиардов. За прошедший год деятельность многих бирж была тщательно изучена на предмет ложной отчетности, и различные площадки были заподозрены в завышении объемов торговли.

Blockchain Transparency Institute объясняет, что 70% из крупнейших 100 бирж, перечисленных на таких сайтах как Coinmarketcap, сообщают неверную информацию об объемах торгов.

Исследование BTI: биржи ежедневно завышают объемы торгов более чем на $6 миллиардов


Методология исследования использует ликвидность книги ордеров торговой платформы и данные по ежедневному количеству уникальных пользователей биржи. Исследование проводилось с использованием данных веб-сайтов о трафике, таких как Google Analytics и Similarweb.

«Биржи, предоставляющие точные данные, обычно имеют соотношение объема торгов к уникальному пользователю около 2% и 5% (в среднем 3.5%). Аналогичный показатель для бирж, чья деятельность вызывает сомнение, колеблется от 10% до более 655 000%», - отмечают исследователи. «Например, биржи Lbank и ZB, которые заявляют, что входят в первую десятку всех бирж, также утверждают, что на одного уникального посетителя приходится объем торгов более $214 000 и $74 000 в день соответственно. Это странно, учитывая, что известные высоколиквидные рынки Bitfinex, Binance и Coinbase обладают показателями между $5 000 и $8 500 на одного посетителя в день».

Исследователи BTI утверждают, что существуют расхождения в показателях объема торгов бирж Okex и Huobi, а также торговой платформы Bibox. В исследовании подробно описывается, что Binance лидирует по количеству уникальных посетителей в день, а крупнейшей торговой платформой в США является Coinbase.

Что касается Южной Кореи, исследователи BTI заявляют, что Bithumb превосходит объемы Upbit. Однако Upbit решила оспорить эту статистику и связалась с командой BTI. Исследователи сказали, что подробно изучат количество пользователей мобильных приложений Upbit и готовы работать с любыми биржами, которые предоставляют достоверные данные. В конечном итоге в исследовании делается вывод о том, что сделки примерно на $6 миллиардов в день от 130 бирж являются фиктивными.

«После подсчета объемов торгов бирж из топ-130, мы пришли к выводу, что более $6 миллиардов в ежедневном объеме торговли – фальшивые. Таким образом, более чем 67% ежедневного объема мировых торгов – фиктивные сделки», - уточняют исследователи.

Фабрикация объемов торгов – давно известная практика в криптовалютной индустрии. Подобные обвинения звучат в адрес бирж с момента их появления. Еще в 2013 и 2014 годах было много исследований и статей на тему того, что биржи предоставляют ложные цифры. В июле этого года Crypto Exchange Ranks опубликовал отчет, в котором сайт Coinmarketcap обвиняется в размещении информации о фальшивых объемах торгов. В этом году Coinmarketcap внес некоторые коррективы в работу и изменил принцип формирования рейтингов бирж.

Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/researchers-find-discrepancies-with-top-exchange-volumes/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413771 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей