Что нужно знать, прежде чем начать инвестировать в криптовалюты

Вопрос, которым задаются все потенциальные криптоинвесторы звучит так: сколько инвестировать? Бурно развивающаяся криптовселенная подвержена сильным скачкам — отчасти именно из-за своей относительной новизны. Поэтому инвесторы всегда должны соблюдать особую осторожность. Важно учитывать следующие факторы.

Определитесь с тем, какая криптовалюта вам интересна

Вам необходимо не только определиться с размером вашей инвестиции в криптовалюту, но и иметь стратегическое представление о том, как устроен этот цифровой актив, поскольку это напрямую влияет на степень возможного риска.

Долгосрочный инвестор в первую очередь исходит из фундаментального анализа, поэтому, прежде чем участвовать в разработке криптовалюты или ICO, вам нужно будет разобраться, как они функционируют, какая у них история и в чем заключается их новизна.

Особое внимание надо обратить на то, в чем заключается цель криптовалюты, как давно она присутствует на рынке, какова ее рыночная капитализация и какие технические решения лежат в ее основе. Чем дольше криптовалюта находится на рынке, тем больше доверия она вызывает.

Решите, какой тип инвестиции вас интересует

Если вы хотите выйти на криптовалютный рынок, вам, разумеется, нужен план действий. Вопрос в том, какие сделки вас интересуют: краткосрочные или рассчитанные на более отдаленную перспективу?

Если вы хотите заниматься трейдингом регулярно, стоит изучить рыночные тренды, механизмы, определяющие рыночные процессы, и психологию инвесторов.

Для более глубокого понимания ситуации нужно разобраться в индикаторах рынка и основах фундаментального и технического анализа, читать объявления разработчиков, новости о технологических инновациях и событиях, которые могут повлиять на конъюнктуру рынка.

И помните — на криптовалютном рынке важную роль играет статистика.

Для правильной инвестиционной стратегии необходимо измерять поведение рынка в различные периоды времени. Иногда за этим бывает трудно уследить, однако игнорировать динамику рынка нельзя, особенно если вы планируете заняться краткосрочными инвестициями. Говоря проще, остановите свой выбор на той криптовалюте, которая вам понравилась, изучите ее графики и попытайтесь уловить тренд с помощью индикаторов рынка.

Выясните, насколько широко используется эта криптовалюта

Как и на большинстве других рынков, для потенциальных криптовалютных инвесторов ключевым моментом выступает доверие. Чтобы вложить свои деньги в ту или иную криптовалюту или ICO, инвестор должен каким-то образом решить, что этот проект вызывает достаточно доверия, чтобы поддержать его.

Криптовалютный миллиардер, предприниматель и филантроп Питер Тиль говорит, что принимать такое решение необходимо исходя из трех основных факторов: уникальная идея (предполагающая конкретное применение), нарастающая модернизация (для которой необходима хорошая команда разработчиков) и возможность координировать сложные идеи.

Эти три пункта и есть лучшие индикаторы, которые должен учитывать долгосрочный криптовалютный инвестор.

В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка Тиль, говоря о надежности криптовалют, проводил параллели между биткоином и золотом. Оба актива считаются средствами хранения капитала, за которыми не стоит какое-либо государство, оба обладают неопределенной самостоятельной ценностью и не подвержены изменениям.

Следите за крупными игроками на криптовалютном рынке

В любой деятельности изучение опыта предшественников может только помочь, а никак не навредить. Криптовалюты не являются исключением. На самом деле здесь это имеет даже большее значение, чем обычно, потому что из-за волатильности рынка малейшая ошибка может стоить вам состояния.

Инвестировать нужно столько, сколько вы готовы потерять. То есть речь может идти о небольшом проценте от ваших сбережений. Вопрос в том, следуют ли сами эти люди своему золотому правилу. Например, криптомиллионер Эрик Финман в возрасте 12 лет вложил в криптовалюты $1000. У него было немного денег, но он выбрал высокорискованную стратегию в надежде на большую прибыль и заработал на этом миллионы.

Джереми Гарднер в какой-то момент вложил все свои рыночные активы в криптоинвестиции и стал миллионером.

Эти люди отчаянно рисковали, инвестируя в криптовалюты. Однако при этом важно понимать, что, совершая все эти инвестиции, они были готовы лишиться всего.

Инвестируйте разумную сумму

Золотое правило «инвестируйте столько, сколько готовы потерять» никогда не подводит. Подумайте вот о чем. Если вы, проснувшись, обнаружите, что ваша инвестиция превратилась в фантики, сможете ли вы оплатить свои счета за следующий месяц? Если нет, то вы инвестировали слишком много. Конечно, терять деньги всегда неприятно. Но если вы инвестировали разумную сумму, то останетесь на плаву даже в случае худшего развития событий.

95% инвестиций должны быть вложены в хорошо диверсифицированный портфель, содержащий активы различных типов, которые относятся к разным секторам экономики и странам. Это позволит инвестору минимизировать риски и воспользоваться выгодными возможностями, когда таковые возникнут.

Источник https://ru.insider.pro/ https://ru.ihodl.com/tutorials/2018-08-29/investicii-v-kriptovalyuty-s-chego-nachat/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413790 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей