Макроэкономический фон вчера был негативным для долгового рынка

Внешний рынок

Оценка ВВП США за 2 кв. 2018 г. вчера была неожиданно пересмотрена вверх, а президент США сообщил об успехе на переговорах с Канадой по торговому соглашению. Однако эти новости привели только к временному росту доходности UST10, по итогам же дня она не изменилась. Цены на нефть вчера днем снова начали расти и обновили локальный максимум, что позволило российским евробондам лишь отыграть незначительные утренние потери и закрыться нейтрально. Сегодня рынок ждет отчета по доходам и расходам населения в США.



Внутренний рынок

Макроэкономический фон вчера был негативным для долгового рынка – курс рубля снижался в течение почти всего дня, а данные по инфляции указывают на дальнейшее ускорение годового роста цен. Кроме того, состоявшийся аукцион Минфина оказался довольно неудачным, ведомству не удалось полностью разместить предложенный рынку объем. В результате котировки ОФЗ умеренно снизились.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Вероятность дефляции в августе–сентябре практически исчезла, годовая инфляция приблизилась к уровню в 3%. Тем не менее ускорение роста цен пока не требует повышения ключевой ставки. Корсчета превысили 2,0 трлн руб., и ЦБ может в начале следующей недели возобновить проведение депозитных аукционов.

НЕФТЬ И ГАЗ

Коммерческие запасы нефти в США с 18 по 24 августа сократились на 2,57 млн барр. до 405,8 млн барр., больше ожиданий аналитиков. Добыча нефти в 48 штатах снизилась на 0,1 млн барр./сутки до 10,5 млн барр./сутки. Поставки бензина на рынок США выросли на 0,5% год к году и достигли максимума с 1991 г.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Газпром (BBB-/Baa3/BBB-)

Газпром отчитался по МСФО за 2 кв. 2018 г. Показатель EBITDA вырос 66% год к году и снизился на 9% квартал к кварталу до 572 млрд руб. (9,25 млрд долл.). Отношение чистого долга к 12-месячной EBITDA снизилось с 1,1 до 1,0.

ВКРАТЦЕ

S&P Global Ratings снизило долгосрочные кредитные рейтинги ПАО «Мегафон» по обязательствам в иностранной и национальной валютах с «ВВВ-» до «BB+». Прогноз рейтингов «Стабильный». Пересмотр рейтингов связан с решением совета директоров компании провести делистинг с Лондонской фондовой биржи. Эксперты S&P ожидают роста скорректированного левереджа Мегафона, поскольку программа выкупа акций в значительной степени профинансирована за счет заемных средств. Интерфакс.

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) на уровне «B-/B», прогноз рейтингов «Стабильный». На решении агентства сказалось, с одной стороны, улучшение качества активов банка, а с другой – все еще слабая способность генерировать прибыль. Интерфакс.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Москвы на уровне «ААА(RU)», прогноз «Стабильный». Кредитный рейтинг обусловлен высоким уровнем экономического развития города, существенным профицитом операционного баланса, высокой самодостаточностью и структурной сбалансированностью бюджета, значительной ликвидностью бюджета и низкой долговой нагрузкой. Интерфакс.

Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413801 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей