Европейские индексы продемонстрировали «положительную» динамику

В среду, 29 августа, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ослабления волнений на тему Brexit. При этом в самой Великобритании торги завершились в «красной» зоне за счет отступления акций экспортеров на фоне укрепления фунта стерлинга.

Кроме того, усилился оптимизм игроков и на тему переговоров США с Канадой по поводу торгового вопроса.

Что касается вопроса с выходом Великобритании из ЕС, представитель последнего Мишель Барнье заявил, что блок готов предложить Соединенному королевству «беспрецедентное партнерство в форме, в которой пока еще он не сотрудничал ни с одной из стран, не входящих в него».

Что касается статистических данных, индекс потребительского доверия Германии Gfk в сентябре составил 10,5 пункта, тогда как ожидалось его сохранение на уровне августа в 10,6 пункта. При этом индекс экономических ожиданий Швейцарии ZEW упал с -4,0 пункта в июле до -14,3 пункта в августе.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,30%, немецкий DAX увеличился на 0,27%, а британский FTSE 100 «похудел» на 0,71%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,3% до отметки в 386,58 пункта.

Рыночная капитализация итальянского производителя элитных автомобилей Ferrari увеличилась на 4,2% благодаря повышению рейтинга его акций до «покупать» аналитиками HSBC Global Research.

В свою очередь, котировки владельца сети магазинов Zara, Inditex упали на 5,7% в связи с понижением рейтинга его бумаг с «на уровне рынка» до «хуже рынка» аналитиками Morgan Stanley.

Между тем британский поставщик ПО Micro Focus добавил в свой актив 2,9%, объявив о начале реализации программы обратного выкупа акций.

Тем временем, бумаги британского фармацевта Sinclair Pharma выстрелили на 35% после того, как он согласился на предложение о поглощении со стороны китайской компании Huadoing.

S&P 500 и Nasdaq бьют рекорды четвертую сессию кряду

В среду, 29 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги на положительной территории, а S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных уровнях четвертую сессию кряду.

Оптимизм на рынок принесли ожидания того, что в скором времени США достигнет договоренности с Канадой по торговому соглашению. Заметим, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что позитивно оценивает перспективы подписания с американскими партнерами нового договора о торговле. Дополнительного позитива добавила опубликованная статистика - темпы роста ВВП США за второй квартал были пересмотрены с 4,1% к/к до 4,2% к/к, тогда как аналитики прогнозировали 4,0% к/к.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,23%, закрывшись на отметке 26124,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,57% до уровня в 2914,04 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,99% до отметки в 8109,69 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 98 центов до $69,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $2,9 до $1211,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,88%.

Рыночная капитализация компании Alphabet возросла на 1,47% в связи с повышением целевой цены ее акций аналитиками Morgan Stanley до $1515.

Тем временем, бумаги Hewlett Packard Enterprise отступили под занавес торгов на 0,18%, хотя в первой половине сессии дорожали на фоне сильных финансовых результатов за третий фискальный квартал. Скорректированная прибыль компании составила 44 цента на одну акцию, а выручка $7,76 млрд, тогда как аналитики прогнозировали 37 центов на бумагу и $7,62 млрд соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказалась и компания Box, убавившая из своего актива 10,94% ввиду неблагоприятных прогнозов по прибыли и выручке.

Хуже рынка смотрелись также акции ритейлера спортивных товаров Dick's Sporting Goods, подешевевшие на 2,17% после того, как он отчитался о выручке, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Так, выручка компании во втором фискальном квартале возросла с $2,157 млрд годом ранее до $2,177 млрд, хотя аналитики ожидали $2,237 млрд.

S&P 500

На дневном графике, представленном ниже, S&P 500 неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения индекса.

Европейские индексы продемонстрировали «положительную» динамику


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413806 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018