Азиатские инвесторы настроены пессимистично

Японский Nikkei +0,11%

Австралийский ASX -0,01%

Шанхайский SSEC -0,89%

Гонконгский HangSeng -0,98%

Корейский KOSPI +0,03%

Американские площадки

Рынки США в среду продемонстрировали рост на фоне оптимизма в отношении торговых переговоров с Мексикой и Канадой. Трамп хочет заключить сделку до переговоров с Китаем. Ожидается, что новые тарифы на китайский импорт в размере $200 млрд lдолжны быть анонсированы до конца сентября.

Вчера же вышла сильная статистика по ВВП США. Американская экономика во II квартале прибавила 4,2% в годовом выражении, что оказалось лучше прогноза.

Доходности краткосрочных гособлигаций росли быстрее 10-тилетних бумаг. Рынок допускает ускорение темпа повышения ставок. Кривая доходности становится все более плоской.

Между тем, доллар по отношению к другим мировым валютам оказался под давлением на фоне снижения рисков протекционизма в Северной Америке и Европе.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят преимущественно на отрицательной территории. MSCI Asia утром снижается на 0,2%. Азиатские инвесторы не впечатлены прогрессом торговых переговоров США с Мексикой и Канадой. Некоторые эксперты полагают, что Трамп хочет закрыть одно направления для того, чтобы сконцентрировать свое давление на Китае. Сейчас в США обсуждаются 25% импортные пошлины на китайские товары в сумме $200 млрд.

Японский Nikkei в лидерах роста на фоне ослабления йены. Сегодня также вышли неплохие статданные по розничным продажам, который неожиданно выросли на 1,5% г/г в июле. Но в месячном выражении темпы роста резко замедлились и составили 0,1%. Это может свидетельствовать об охлаждении потребления и негативном влиянии на темпы роста экономики.

Китайские рынки снова в аутсайдерах. Прогнозы экономистов на август свидетельствуют о замедлении производственной активности в экономике третий месяц подряд. Ожидается, что официальный PMI снизится до 51 пункта в августе, против 51,2 в июле. Давление окажет слабый внутренний спрос и неопределенность, связанная с торговыми войнами.

Между тем, Китай в рамках торговых споров по сути отказывается от импорта американских соевых бобов. На прошедшей конференции экспортеров сои в США не было продано ни одной партии в КНР. В тоже время мексиканкой делегации удалось заключить немногочисленные контракты.

В Гонконге сегодня негативная динамика. В аутсайдерах технологические компании, телекомы, страховщики и банки. Нейтрально выглядят нефтегазовые активы. Также лучше остальных ведут себя акции застройщиков, несмотря на то, что банковский регулятор КНР заявил об усилении контроля за кредитованием на покупку недвижимости чтобы сократить риски пузыря на этом рынке.

Азиатские инвесторы настроены пессимистично


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня преимущественно на отрицательной территории. Золото после роста благодаря ослаблению доллара сегодня перешло к снижению на фоне ожидания роста ставок ФРС. Вчерашние данные по ВВП США усилили уверенность инвесторов в ускорении темпа ужесточения монетарной политики.

Промышленные металлы также на отрицательной территории. Никель в минусе на 0,1%. Медь теряет 0,57%. Металл оказался под давлением из-за торговых войн, которые могут привести к охлаждению спроса крупнейшего потребителя – Китая. Между тем, данные по запасам металла на Шанхайской бирже говорят о значительном их снижении, что может поддержать котировки в ближайшем будущем.



Также стоит отметить, что Китай сократил закупки медного лома, в том числе на фоне ответных мер на импортные пошлины США.

Алюминий снижается на 0,4%. Котировки сползают от двухмесячного максимума на фоне ослабления США импортных квот для Аргентины. Правительство также может ликвидировать квоты на поставки стали из Ю. Кореи, Бразилии и Аргентины.

Сталь на торгах в Китае продолжает снижаться седьмую сессию подряд. Фьючерсы на арматуру теряют около 2%. Снижаются также железная руда и коксующиеся уголь, на 1% и 1,2% соответственно.

Нефть сегодня растет на 0,15%. За баррель Brent дают $77,6. Поводом для ускорения роста послужили данные от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти снизились на 2,57 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов также сократились, на 1,55 и 0,84 млн баррелей соответственно. Добыча нефти не изменилась.

Стоит отметить, что котировки также поддерживает ожидаемое сокращение экспорта из Ирана и падение добычи в Венесуэле.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413826 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018