Фунт подскочил на 1%. Что дальше? 1,32?

Это была неделя хороших новостей на финансовых рынках, и рекордные уровни фондового рынка США говорят нам, что инвесторы довольны недавними событиями. В частности, тот факт, что США достигли соглашения с Мексикой, ведут переговоры с Канадой, а ЕС готов предложить сделку Великобритании, поддерживает оптимизм инвесторов. Остается неизвестным, превратятся ли эти переговоры в реальные соглашения, но надежды оказалось достаточно, чтобы поддержать рост валют и акций. Пока позитивные новости продолжают поступать, ралли должно продолжаться. USD/JPY, наконец, приняла участие в этом движении благодаря сильному отчету по ВВП за Q2. Экономисты ожидали пересмотра показателя в сторону понижения, но вместо этого ВВП вырос до 4,2%. Отчеты по доходам и расходам населения также должны превзойти ожидания экспертов, поскольку доходы и розничные продажи усилились в прошлом месяце.

Фунт стал лучшей валютой среды, набрав более 1% против всех своих основных конкурентов. По словам главного переговорщика по Brexit со стороны ЕС Барнье, они готовы предложить Великобритании сделку на уникальных условиях. Спустя несколько часов после того, как министр Brexit Доминик Рааб выразил недовольство его готовностью к переговорам, возможность беспрецедентного предложения вызвала резкий рост фунта. Пара GBP/USD вышла из границ 5-дневной консолидации и укрепилась до 1,30, в то время как EUR/GBP пережила самое сильное дневное снижение более чем за 2 месяца. Рааб вернется в Брюссель в пятницу, чтобы возобновить переговоры с целью заключения сделки к ноябрю. Именно таких новостей ожидали трейдеры. Хотя сделка еще не заключена, готовность ЕС к сотрудничеству должна оказаться достаточной, чтобы еще сильнее укрепить GBP. Спекулянты агрессивно открывали короткие позиции по фунту, и пробой среды заставит трейдеров их закрыть. Мы ожидаем роста GBP/USD как минимум до 1,3050 и, возможно, даже до 1,32.

Во вторник мы ожидали снижения евро, и единая валюта отступила от своих локальных пиков и опустилась до минимума на отметке 1,1650. Но на фоне позитивных новостей пара EUR/USD вновь откатилась до уровня 1,17. Ралли не остановилось, несмотря на слабое доверие потребителей Германии и замедление потребительских расходов во Франции. Появились разговоры о том, что Италия может попросить Европейский центральный банк финансировать новый раунд выпуска облигаций, но это будет трудновыполнимо для центробанка по политическим причинам. Кроме того, Заместитель председателя Совета министров Италии Луиджи Ди Майо также опроверг эти сообщения. Он сказал: «Мы не просим никого ни о какой помощи», и если это так, то снижение доходности итальянских облигаций в среду было необоснованным. Евро является особенно привлекательной валютой по сравнению с фунтом, потому что рост аппетита к рисковым активам должен оказать большее влияние на EUR, чем на GBP. Мы считаем, что, EUR/GBP упадет до 0,8950.

Пара USD/CAD завершила день без существенных изменений, но канадский доллар должен укрепиться после положительных комментариев из Канады. Переговоры должны продвигаться хорошими темпами, потому что рано утром советник Белого дома по экономике Кевин Хэссет сказал, что в переговорах с Канадой по вопросам торговли наблюдается значительный прогресс. Позже премьер-министр Трюдо сказал, что договор NAFTA может быть заключен к пятнице. USD/CAD торговалась в боковике, поскольтку трейдеры скептически относятся к новостям. Но у Канады нет выбора, потому что сделка между США и Мексикой угрожает цепям поставок, которые Канада выстроила на континенте. Трехстороннее соглашение абсолютно необходимо для всех вовлеченных сторон, поскольку, как сказал на этой неделе министр финансов США Мнучин, рынки США и Канады очень переплетены. Сложно предсказать эмоциональную составляющую торговых переговоров (т.е. действия президента Трампа), но все признаки указывают на возможность подписания соглашения на этой неделе. Если это произойдет, USD/CAD может упасть до 1,2850, но мы ожидаем увидеть движение к этому уровню в течение следующих 24 часов.

В среду одну из худших динамик продемонстрировал австралийский доллар. Валюта резко упала по двум причинам. Во-первых, Westpac поднял свои ставки по ипотечным кредитам на 14 б.п. Это делает платежи домохозяйств более высокими, что уменьшает располагаемые доходы и давит на расходы. Это также забирает у РБА вариант повышения процентных ставок. Недавний прогноз центробанка был положительным, но он не планирует ужесточать политику и, если более высокие ставки по ипотечным кредитам начнут подавлять экономический рост, РБА, возможно, придется задуматься о ее смягчении. И хуже того, новые банки могли последовать по стопам Westpac. Китайский юань также снизился, усилив давление на австралийский доллар. Частные капитальные расходы и число одобренных заявок на строительство были опубликованы в среду вечером. Новозеландский доллар рос наравне с фунтом и евро.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413836 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018