К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют разнонаправленное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют разнонаправленное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивное открытие с заметным разрывом вверх, локальный рынок акций не сумел продолжить свое вчерашнее восходящее движение. Против отечественных «быков» сыграло наметившееся ухудшение настроений в Европе. Объективным стимулом для этого послужила публикация макроэкономической статистики, которая указала на снижение сводного регионального индекса делового и потребительского доверия еврозоны.

К слову, сегодня стало известно о достаточно прогрессивной инициативе со стороны ЕС в рамках торговых переговоров в США. Объединенная Европа предложила Соединенным штатам взаимное обнуление таможенных пошлин на все промышленные товары.

Возвращаясь к отечественному фондовому рынку, мы бы не стали забывать о том, что фьючерсы на нефть сорта Brent сегодня в очередной раз обновили свой среднесрочный максимум и продолжают торговаться с весомым приростом порядка 1.5%. Поэтому наметившийся внутридневной спад индексов МосБиржи и РТС может не получить серьезного продолжения. Скорее всего, в вечерние часы торгов им предстоит более или менее волатильное боковое движение.

К 15.15 мск. индекс МосБиржи понизился на 0.19%. Индекс РТС подрос на 0.34%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU8) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.5 п., или около 0.15% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сегодня оказались близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

Несмотря на умеренное внутридневное падение индекса МосБиржи наиболее ликвидные акции торгуются с разнонаправленным отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Заметное исключение составляют лишь отдельные низколиквидные бумаги, которые движутся под влиянием собственных технических факторов.

Так, существенно сильнее рынка торгуются бумаги «Аэрофлота» (AFLT RM, +3.71%). Сегодня они вышли на третье место по оборотам среди акций на Московской бирже. Информационным поводом для текущей активизации покупок в этих акциях послужило улучшение рекомендации по ним с «продавать» до «держать» со стороны одного из крупнейших американских инвестиционных банков. Рост стоимости авиатоплива и слабые полугодовые финансовые результаты уже учтены в стоимости этих бумаг. Однако не стоит забывать о том, что в следующий пакет санкций против РФ могут быть включены адресные ограничительные меры против российской авиакомпании. Ранее в СМИ уже появлялось несколько противоречивых заявлений на эту тему.

Сегодня утром мы говорили о том, что вчерашний спекулятивный взлет стоимости акций Мегафон (MFON RM, -18.55%) не был подтвержден высокими торговыми оборотами и может оказаться неустойчивым. Кроме того, достаточно тревожным сигналом выступило известие о том, что два топ-менеджера «Мегафона» продали все принадлежавшие им акции. Сегодня днем указанные бумаги стремительно сползли к ближайшей значимой технической поддержке, расположенной в районе 550 руб.

В настоящее время индекс МосБиржи отскочил от своего внутридневного минимума и восстановился выше отметки 2340 п. Некоторое влияние на ход торгов в России еще может оказать публикация еженедельных данных по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице в США (15.30 мск.). В целом же мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413877 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?