Рубль не может расти из-за падения аргентинского песо

30 августа 2018 АЛОР | Акции
Российский рынок в четверг перешел к коррекции после 5-дневной эйфории, а поводом, как оно часто бывает, послужил пессимизм на внешних площадках. К вечеру индекс МосБиржи снижался до 2332,38 пункта (-0,684%), а индекс РТС до 1077,64 пункта (-0,679%).

Сегодня в фокусе внимания были развивающиеся рынки. Центробанк Аргентины в четверг увеличил ключевую ставку до 60% годовых – на 15 процентных пунктов! – после обвала песо на 15% к доллару. Сейчас потери песо составляют уже почти 17%. Президент Аргентины также обратился к МВФ с просьбой ускорить выдачу кредита в размере $50 млрд для борьбы с финансовым кризисом в стране. ЦБ Турции отменил меры поддержки своих банков, которые недавно были введены из-за резкого обвала турецкой лиры. Одновременно с этим международное агентство Moody's снизило рейтинги сразу 18 турецких банков. Доллар сегодня вновь ломает турецкую лиру, ее падение составляет более 4%.

Естественно, когда такие страсти в валютах развивающихся стран, рубль не может чувствовать себя хорошо, кто бы что ни говорил про растущую нефть. К данному моменту «россиянин» уходит вниз до 68,305 за доллар. Завтра ослабление продолжится, сохраняем диапазон по паре 68-69 до конца недели. А на следующей неделе ослабление рубля ускориться, так как выйдут «милые сердцу доллара» данные по рынку труда.

Азия во главе с Китаем (Shanghai Composite потерял 1,1%) сегодня укатилась вниз после того как Дональд Трамп обвинил Поднебесную в подрыве американских усилий по разоружению КНДР. Северная Корея, по мнению президента США, испытывает серьезное давление со стороны Китая.

Американские рынки также откатываются после ралли на этой неделе: Dow Jones (-0,25%), S&P 500 (-0,15%). В Америке вышел блок важной статистики. Количество пособий по безработице в июле составило 213 тысяч, практически на уровне ожиданий. Личные доходы выросли на 0,3% в июле м/м, как и ожидалось. Личные расходы в июле прибавили 0,4% м/м, что соответствует прогнозу аналитиков.

На российском рынке наблюдается коррекция по металлургическому и нефтегазовому секторам: «Транснефть» (ап -4,13%), «Мечел» (АО -2,41%), «НОВАТЭК» (-1,24%), «Роснефть» (-1,2%), «Газпром» (-1,05%), ММК (-1%).

В лидерах падения «МегаФон» (-20,68%), бумаги оператора доконали новости после делистинга с LSE. С сегодняшнего дня акции исключены из индексов Мосбиржи и FTSE после падения уровня их free-float до 2%. Кроме того, рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг оператора до «мусорного» уровня «BB+». А главная причина снижения – накануне топ-менеджеры компании сбросили свои бумаги.

Их хороших новостей стоит выделить позитивную динамику акций «ЛУКОЙЛа» (+1,66%). Капитализация нефтяной компании сегодня вновь превысила рыночную стоимость «Сбербанка». Драйвером роста продолжают служить новости о buyback на 3 млрд долларов, а также погашение большого казначейского пакета.

Также в лидерах роста сегодня «Аэрофлот» (+2,77%). Министр финансов Антон Силуанов сегодня заявил, что такие госкомпании, как «АЛРОСА» и «Аэрофлот» уже сейчас могут направлять акционерам по 75% прибыли.

Нефть продолжает рост до $77,79 за баррель Brent. Котировки поддерживают новости о том, что страны ОПЕК+ в июле выполнили сделку на 109%. Несмотря на рост цен на нефть, российский рынок закроется в минусе.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413915 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей