Евро-доллар может сильно упасть, отыгрывая “медвежью” дивергенцию индикатора MACD

Итак, хотя в среду вечером пара евро-доллар вернулась выше отметки 1.17 еще раз, в четверг утром она смогла подняться только до 1.1717 и затем снова пошла вниз. К текущему моменту пара снижалась до 1.1641, обновив минимум среды. Еще немного и пара выйдет вниз из локального восходящего тренда, который наблюдается с 15 августа. Что касается рубля, то сегодня цена нефти достигала 78 долл. за баррель Brent, а доллар-рубль все так же стоит выше 68, что привело к росту цен на нефть в рублях до нового рекорда в 5300. Видимо, дело в том, что нерезиденты готовы выходить из российских ОФЗ при любой цене нефти. Индекс российских государственных бондов RGBI в последние дни стабилизировался в районе отметки 134, но сегодня падает, в моменте 133.83, и может прорваться вниз из консолидации. Получается, что рубль будет под давлением, пока доля нерезидентов в российских ОФЗ значительно не сократится. По последним данным ЦБ за июль доля нерезидентов упала за месяц на 0.2 процентных пункта, до 28%, темп сокращения замедлился. Однако следует иметь в виду, что август можно считать месяцем достаточно позитивным для аппетитов к риску. В этом месяце индекс S&P обновил исторический максимум, а такие вроде бы совершенно разные, но очень хорошо коррелирующие друг с другом активы как евро, цены на медь и индекс акций развивающихся рынков MSCI EM хотя и упали в первой половине августа, во второй половине месяца отыграли назад все потери. Нефть же вообще выросла более чем на 3 доллара с 1 августа (открывала месяц на 74, снижалась до 71.50). Если же все активы в сентябре дружно пойдут в цене вниз, то давление на рубль, очевидно, только усилится.

Возвращаясь к паре евро-доллар отметим, что последние дни цена росла, сформировав четкую “медвежью” дивергенцию по индикатору MACD на 4-часовых графиках (максимум от 22 августа на евро-долларе в районе 1.1620 сопровождался заметно более высоким значением MACD, чем у максимума от 28 августа на 1.1730). Отработка данной медвежьей дивергенции должна по теории отбросить евро-доллар в район отметки 1.1440. Но это будет уже ниже ключевого уровня 1.15, и тогда откроется дорога к дальнейшему снижению. Впрочем, не будем торопиться с прогнозами и дождемся сначала пробития вниз уровня 1.1620.
Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413919 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей