Силуанов: госкомпании должны отдавать 50% прибыли, а некоторые — и 75%

31 августа 2018 Pro Finance Service | Компании
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство и финансово-экономический блок правительства подтверждают — государственным компаниям необходимо направлять на дивиденды 50% своей прибыли. Он также заметил, что Аэрофлот и Алроса уже сейчас могут направлять акционерам и 75% от нее.

Глава Минфина подчеркнул, что дивидендная политика госкомпаний не должна вести к сокращению инвестиционный программ, но подчеркнул, что они должны искать ресурсы для таковых за счет повышения эффективности и оптимизации финансирования, а в отдельных случаях за счет бюжетных субсидий.

Сегодня издание Коммерсант сообщило, что правительство может освободить инфраструктурные монополии от выплат дивидендов по обыкновенным акциям, с тем, чтобы они направили средства на реализацию инвестпрограмм. О такой возможности правительство ранее просили в РЖД. Идею поддерживали Россети и Транснефть, которые выступали за отмену обязательных дивидендов или за их включение в тарифы.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413930 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей