ОФЗ-26216 – полтора депозита

Фундаментальная идея

Возросшая с начала февраля волатильность на мировых финансовых рынках привела к усилению страхов глобальных инвесторов и локальному уходу в безрисковые активы. Российский рынок ценных бумаг долго сопротивлялся, но события начала апреля привели к коррекции цен и здесь. Введение новых запрети-тельных санкций США против ряда российских крупных компаний и бизнесменов привело к резкому взле-ту неопределенности на рынке и новым опасениям глобальных инвесторов в отношении возможного за-прета на держание российского госдолга американцами. Рост доходностей 2-летних US Treasuries с 1,25% до 2,6% за полгода привел к давлению через спреды на доходности гособлигаций развивающихся стран, и в большинстве из них центральные банки начали переходить к циклам повышения ставок. Это спровоци-ровало локальный пролив в гособлигациях с высоким риском по всему миру, в том числе в России. До-полнительные страхи вокруг России в последние недели нагнетались возможным принятием Сенатом США новых «санкций из ада» осенью этого года.

Между тем, вероятность введения пакета новых «санкций из ада» против России в реальности крайне ма-ла (не путать с новыми безболезненными санкциями администрации Трампа). А доходности российских ОФЗ из-за локального бегства инвесторов уже становятся весьма привлекательными к покупке. Так, по ОФЗ-26216 с погашением 15.05.2019 года доходности составляют уже 7,4%. Таким образом, если инве-стор не верит в дефолт России до этого срока, при покупке данных бумаг до погашения за 9 месяцев он сможет получить почти полуторную доходность среднероссийского банковского депозита фактически при отсутствии рыночного риска. При этом купонные платежи по бумаге (6,7% годовых) не облагаются налогами. Кроме того, ОФЗ могут быть использованы для обеспечения при получении кредитного плеча у брокера. То есть, получая стабильный ежедневный НКД, инвестор по желанию сможет купить дополни-тельные ценные бумаги. Также в данном случае для покупки ОФЗ инвестор может использовать большой объем средств при низком суверенном риске, в то время как размер защищенных государством депози-тов ограничен лимитом АСВ, а каждый банковский депозит несет в себе еще и риск самого банка.

ОФЗ-26216 – полтора депозита


Инвестиционная идея
Покупка облигаций ОФЗ-26216 по 99,58 номинала
Цель – погашение по 100 номинала (+ купон)

ОФЗ-26216 (daily)



Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413938 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей