BitMEX: у Bitmain есть шанс стать легендой криптовалютной индустрии, однако система управления ресурсами оставляет желать лучшего

31 августа 2018 ForkLog | Компании | Bitmain
Исследовательское подразделение биткоин-биржи BitMEX проанализировало финансовые показатели крупнейшего в мире производителя майнингового оборудования Bitmain.

Аналитики пришли к выводу, что в 2017 году компания была крайне прибыльной, однако большая часть операционных средств была вложена в Bitcoin Cash и на данный момент предприятие может быть убыточным. По их оценкам, потери Bitmain достигают $328 млн.

Тем не менее в BitMEX считают, что IPO может пройти довольно успешно, однако дальнейшее управление привлеченным капиталом может быть уже не настолько гладким.

Bitmain’s IPO

Documents highlight some of the issues:
* Investing too much in BCH
* Too much inventory
* Loss-making sales

However, Bitmain shipped 3 million miners & produced $1.3 billion of cashflow in 2017, demonstrating a strong execution capabilityhttps://t.co/VH0uHsYWjZ pic.twitter.com/CeoAzD0360

— BitMEX Research (@BitMEXResearch) 30 августа 2018 г.


По некоторым данным, майнинговый гигант привлек несколько сотен миллионов долларов в предварительном раунде финансирования, а его капитализация при этом достигла $14 млрд. Опираясь на эти данные, в BitMEX считают, что компания намерена собрать еще несколько миллиардов долларов, а цель капитализации — немногим более $20 млрд.

Отметим, что информацию об инвесторах компании разместил пользователь Twitter BTCKING555, который зарегистрировался в социальной сети только в августе 2018 года. Тем не менее в BitMEX подчеркнули, что у них есть причины полагать, что документы подлинные.

Breaking#2: investors in current $14bln round. No original investors (always a good sign right ? ?@sequoia? ?@IDGCapital? ?@sinovationvc? ?) Hwr info we have there is revolt, investors wanting money back as Jihan ?@KPMG? lied on 2018 numbers! #bitmainipo pic.twitter.com/SLhSXgsv4D

— BTCKING555 (@btcking555) 29 августа 2018 г.


Также исследователи пришли к выводу, что Bitmain занимает доминирующее положение на рынке проектирования, производства и поставок ASIC-майнеров. Одновременно с этим, компания владеет крупнейшими майнинговыми пулами: BTC.com и AntPool, а также долей в пуле ViaBTC. За последние шесть месяцев три названных пула установили контроль над 48% всего рынка.

Аналитики подчеркнули, что в 2016 году гигант индустрии также был доминирующим на рынке операторов майнинговых ферм, однако в прибыли за первый квартал 2018 года доля майнинга составила всего 3,3%. Тем не менее в абсолютном исчислении доход от майнинга в 2017 году вырос на 250%. Лучшие показатели компания продемонстрировала только в области продажи оборудования — 948%.

BitMEX: у Bitmain есть шанс стать легендой криптовалютной индустрии, однако система управления ресурсами оставляет желать лучшего

Доля доходов от майнинга в совокупной прибыли

Стоит подчеркнуть, что единственная сфера в майнинговой индустрии, в которой Bitmain не доминирует и даже не присутствует, это производство чипов для майнеров. Эту нишу полностью контролируют TSMC, Samsung, Global Foundries и SMIC.

По мнению представителей BitMEX, Bitmain, вероятно, является крупнейшим и самым прибыльным предприятием в блокчейн-индустрии. Многие инвесторы в области инновационных технологий привыкли вкладывать в компании №1 на рынке и для них майнинговый гигант выглядит именно так, считают аналитики. Именно поэтому, за счет сетевого эффекта, грядущее IPO может пройти довольно успешно.

За 2017 года компания продала более 1 млн ASIC-устройств S9, а в первом квартале 2018 года — порядка 0,7 млн, заработав при этом $2,329 млрд и $1,829 млрд соответственно.



Основываясь на данных о валовой марже в 2017 году, в BitMEX подсчитали себестоимость некоторых устройств. Это, в свою очередь, позволило приблизительно рассчитать валовую маржу на данный момент, используя расценки из официального магазина Bitmain.

Так, аналитики уверены, что компания терпит убытки; негативная валовая маржа по S9 составляет порядка 11,6%, а по L3 — более 100%.



У Bitmain нет долгов, однако предоплата в размере $866 млн для производителя чипов TSMC в 2017 году сильно ударила по операционным средствам. Кроме того, компания не продала товаров (майнеров) на $1,2 млрд, что говорит об огромном перепроизводстве, и направила существенные средства в альткоины (более $1 млрд).



В BitMEX уверены, что большая часть всех операционных средств компании была вложена в Bitcoin Cash.


$ млн

В докладе также говорится, что Bitmain выходит на IPO по двум причинам: борьба с конкурентами, которые также намерены привлечь средства на фондовых биржах, и укрепление балансов капиталов, поскольку в марте 2018 года свободные средства компании составляли всего $105 млн.

Эксперты биржи пришли к выводу, что у Bitmain есть все шансы стать легендой криптовалютной индустрии, однако компании жизненно необходимо усовершенствовать политику в области управления и распределения корпоративных ресурсов.

Напомним, ранее Tencent, SoftBank и DST Global опровергли участие в финансировании Bitmain.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413956 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей