Крупнейший майнинг-пул запускает добычу Ethereum

Крупнейший в мире майнинг пул Биткойн готовится расширить свои горизонты. BTC.com, который за последние 12 месяцев произвел 21 процент всех добытых BTC и в настоящее время проводит более 16 процентов хэшрейта Биткойн, объявил в четверг, 30 августа, что открывает пул для добычи Ethereum.

Как сообщает CCN, первоначально пул будет поддерживать как ETH, так и Ethereum Classic, пользователи будут иметь возможность переключаться между двумя криптовариантами для повышения прибыльности.

«Поскольку контракты взимаются за линию исполняемого кода, а майнеры вознаграждаются за выделенные хэши с использованием GHOST, Ethereum предлагает множество различных поощрительных стимулов, чтобы вносить свой вклад в работу хэша сети», — сказал Чжуан Чжун, директор BTC.com. «Мы надеемся расширить сеть с помощью поддержки ETH, предлагая награды через нашу систему FPPS. В попытках обеспечить максимальную прибыль, наряду с развитием нашей продукции, мы ожидаем, что добыча криптовалют вырастет до 12% от общего хэшрейта ETH в течение следующих 12 месяцев».

BTC.com является одним из двух майнинг-пулов, принадлежащих Bitmain, доминирующему производителю майнингового оборудования ASIC. Ранее в этом году Bitmain выпустил первые ASIC, совместимые с алгоритмом Ethash, который ранее мог добываться только с чипами GPU.

Объявление вызвало сильное обсуждение в сообществе Ethereum относительно того, должна ли криптовалюта разделиться, чтобы поддерживать сопротивление ASIC, но пока этого не произошло.

Не будет ли проблемы с PoS Ethereum?

Примечательно, что BTC.com также сказал, что он не беспокоится о планируемом переходе Ethereum к Casper, консенсусном алгоритме Proof-of-Stake (PoS), который заменит его текущую модель консенсуса, Proof-of-Work (PoW).


Чжуан Чжун сказал: «По-прежнему можно содержать майнинг-пул в режиме PoS. Это увеличит сложность проектирования такого пула, так как майнерам необходимо вводить эфир в пул, но у нас есть много практического опыта со смарт-контрактами, чтобы сделать возможным работу пула для майнинга криптовалюты на протоколе PoS».

Напомним, соучредитель Ethereum, Гэвин Вуд, обсудил особенность криптовалюты и рассказал, как рынки ICO будут развиваться в будущем.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413972 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей