Над европейскими рынками сгустились тучи

В четверг, 30 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне усиления геополитических рисков после заявлений Дональда Трампа, а также сохраняющейся неопределенности в торговой сфере. Заметим, что американский президент обвинил Китай в подрыве усилий США по ядерному разоружению КНДР и выразил уверенность в том, что Северная Корея находится под огромным давлением со стороны Китая из-за крупных торговых разногласий США с правительством Поднебесной.

Среди основных аутсайдеров торгов находились представители банковского сектора и производители коммодитиз, а вышедшая вчера статистика оказала дополнительное давление на рынки. Индекс опережающих индикаторов KOF Швейцарии снизился в августе до 100,3 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 101,1 пункта, а индекс делового климата еврозоны составил в августе 1,22 пункта после 1,3 пункта (пересмотренное значение в июле), что оказалось ниже прогнозов в 1,28 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,62%, французский CAC 40 стал легче на 0,42%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,54%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,32% и закрылся на уровне 385,36 пункта.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции банковского и сырьевого секторов. В частности, рыночная капитализация Deutsche Bank и Commerzbank опустилась на 1,83% и 1,17% соответственно, а бумаги Rio Tinto и BHP Billiton отступили на 1,07% и 1,77% соответственно.

Тем временем, швейцарская инвестиционная компания GAM Holding убавила из своего актива 10,83% на фоне значительного ухудшения прогнозов по ее прибыли аналитиками Credit Suisse.

Неудачно сложилась сессия и для британской компании Vodafone, акции которой подешевели на 3,1% ввиду появившихся сообщений о том, что Vodafone Hutchison Australia проведет слияние со вторым по величине в Австралии Интернет-провайдером TPG Telecom.

Среди фаворитов торгов оказался французский промышленный конгломерат Bouygues, добавивший в свой актив 4,39% благодаря сильной отчетности за первое полугодие.

Американские индексы завершили сессию в «красной» зоне

В четверг, 30 августа, американские фондовые индексы продемонстрировали коррекционное снижение после нескольких подряд сессий заметного роста. Беспокойства на тему торгового конфликта вновь вышли на первый план. Так, в СМИ появилась информация на тему того, что администрация Дональда Трампа предложила ввести ранее предложенные дополнительные тарифы на импорт китайских товаров общей стоимостью $200 млрд уже на следующей неделе.

Что касается статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю увеличилось до 213 тыс., тогда как ожидалось 214 тыс. При этом темпы роста личных расходов (скоррект.) за июль совпали с оценкой рынка и динамикой предыдущего месяца, а личные доходы повысились на 0,3% после роста на 0,4% в июне, совпав с прогнозами аналитиков.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,53%, закрывшись на отметке 25986,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,44% до уровня в 2901,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,26% до отметки в 8088,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,74 до $70,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $6,50 до $1205,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,02% и составила 2,86%.

Котировки производителя продуктов питания Campbell Soup скатились на 2,1% на новостях о том, что под давлением инвесторов он намерен продать свой международный бизнес, а также подразделение свежезамороженных продуктов.

При этом рыночная капитализация ритейлера молодежной одежды Abercrombie & Fitch рухнула на 17,2% в связи с тем, что сопоставимые продажи возросли на 3%, что оказалось ниже прогнозов в 3,7%.

Между тем ритейлеры Dollar Tree и Dollar General убавили из своего актива 15,5% и 1,0% соответственно ввиду озвученных пессимистичных прогнозов по финансовым результатам на текущий год.

Тем временем, акции корпорации Apple подорожали на 0,9%, закрывшись на историческом максимуме на фоне новостей о том, что новейшая модель iPhone будет представлена уже 12 сентября.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем аутсайдерами торгов стали бумаги Caterpillar (-2,0%), DowDuPont (-1,7%) и Nike (-1,7%), при этом в наиболее заметном плюсе, кроме Apple, торговались акции Walmart (+0,4%) и Verizon Communications (+0,3%).

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414023 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32