Boeing получила первый крупный контракт на беспилотные заправщики

Аэрокосмическая компания The Boeing Company (BA, NYSE) выиграла конкурс Министерства обороны США на поставку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для дозаправки самолетов в воздухе. Компания уже получила контракт стоимостью $805 млн на поставку первых четырех беспилотных самолетов к августу 2024 г.

Ранее Ffin.ru рассказывал о важном конкурсе на разработку БПЛА-заправщика для ВМС США. В рамках этого конкурса предполагалось создание робота-заправщика, способного пополнить запасы топлива пилотируемых и беспилотных самолетов в воздухе. БПЛА-заправщик существенно расширит боевой радиус палубной авиации, и Пентагон придает этому проекту особое значение.

По замыслу военных, заправщик под кодовым названием MQ-25 может удвоить дальность действия двух палубных истребителей F/A-18. Для обеспечения боевых операций на каждый авианосец требуется около пяти заправщиков. Таким образом, в масштабах всего авианосного флота США компания Boeing может получить заказ примерно на 50 самолетов. В таком случае общая сумма продаж может превысить $10 млрд.

Boeing получила первый крупный контракт на беспилотные заправщики


Палубный беспилотник Boeing MQ-25 Stingray

Потенциал беспилотника Boeing MQ-25 Stingray может быть намного большим, чем ограниченные закупки в качестве заправщика. В случае успешной эксплуатации заправщика, ВМС США могут запросить MQ-25 в других версиях, например, перехватчика, самолета РЭБ, ДРЛО и т. д. Это обеспечит Boeing значительный рост выручки и укрепит позиции компании на рынке военной авиации, где в последние десятилетия Boeing проиграла ряд важных конкурсов, например, на разработку истребителя пятого поколения JSF. В конкурсе на заправщик компании Boeing удалось опередить сильных конкурентов: Lockheed Martin и General Atomics.

На торгах 30 августа акция BA стоила $346,9.



Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414034 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей