Лучший момент для покупки акций сервиса облачных хранилищ Box?

Котировки акций компании - поставщика облачных услуг по хранению и обмену данными Box, Inc. (BOX, NYSE) снизились на 10% после отчета за второй квартал, несмотря на рост выручки и количества клиентов. Стоит ли ожидать возобновления роста стоимости ценной бумаги BOX?

Во втором квартале 2019 финансового года компания Box увеличила выручку на 21% до $148 млн. Драйвером роста является увеличение на 14,5% год к году платежей от клиентов, а также рост количества клиентов до 87 тыс., по сравнению с 85 тыс. в первом квартале. Убыток сократился до $39,3 млн, в сравнении с $38,3 млн за аналогичный период годом ранее.

Клиенты с годовыми счетами более $5000 увеличили расходы на сервисы Box на 12%. Операционная маржа не GAAP выросла до -4%, тогда как год назад она была -6%. Свободный денежный поток составил -$10,3 млн, это лучше, чем -$15 млн год назад.

В целом, за квартал компании Box удалось увеличить количество клиентов, продолжить совершенствование облачных хранилищ и заключить стратегические партнерства с компаниями Apple и Microsoft.

Таким образом, Box демонстрирует улучшение финансовых показателей и расширяет бизнес. Тем не менее, акции Box после отчета подешевели, так как аналитики Уолл-стрит ожидали лучшего прогноза по росту выручки в текущем, третьем, квартале. В Box прогнозируют рост выручки 19,1-19,9% до $154-$155 млн и незначительный рост убытков. Ожидаемое замедление высоких темпов роста финансовых показателей оказало давление на котировки BOX.

В то же время, руководство Box ждет увеличения продаж, так как сохраняется спрос на «нейтральные» корпоративные облачные хранилища. Box предлагает гибкие решения с соответствующими инструментами безопасности и обеспечения документооборота. Компания до сих пор сохраняет двузначные темпы роста выручки и обладает потенциалом для долгосрочного роста. Рисками для компании является сильная конкуренция со стороны компаний-гигантов, поэтому котировки BOX зависят от финансовых показателей ближайших кварталов.

На торгах 30 августа ценная бумага BOX стоила $23,83.

Лучший момент для покупки акций сервиса облачных хранилищ Box?


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414043 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей