Евро побывал на дне и теперь будет только расти

  31 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
После звездного начала года евро попал под прессинг сильных продаж из-за обширного восстановления доллара. Теперь карты могут снова изменить расклад. Прогнозируется, что ожидания в отношении денежно-кредитной политики будут способствовать росту единой валюты с настоящего момента, по мнению Commerzbank AG, который считает, что Европейский центральный банк повысит процентные ставки раньше, чем думают рынки. Для фондовых менеджеров Aviva Investors последние потери в евро выглядят преувеличенными. Теперь валюта будет опираться на перспективу улучшения роста экономики и снижения политических рисков в регионе.

В то же время перспективы доллара менее яркие, чем прежде, не в последнюю очередь из-за растущего скептицизма по поводу способности Федерального резерва поддерживать текущий темп подъема ставок. Представитель Pacific Investment Management Co. Марк Кизель считает, что экономика США замедляется, оказывая давление на ФРС с тем, чтобы сбавить темпы ужесточения политики.

«Мы ожидаем, что Федеральная резервная система замедлит темп повышения ставок, тогда как ЕЦБ вскоре начнет их повышать», - сказала Эстер Райхальт, стратег Commerzbank во Франкфурте. «Важным вопросом для евро будет вопрос о том, действительно ли ЕЦБ начнет нормализацию (политики), и будет ли это заранее закладываться в котировки (евро) в зависимости от динамики инфляции в ближайшие месяцы и кварталы».

Райхальт и ее коллеги прогнозируют, что евро поднимется на 8 процентов с нынешних уровней до конца 2019 года до уровня 1.26 доллара. Единая валюта упала более чем на 5 процентов с конца марта после роста на 2.7 процента в первом квартале. По словам ABN Amro Bank NV, падение, вероятно, «достигло дна».

Политика ЕЦБ

ЕЦБ планирует отказаться от своей программы покупки активов к декабрю и, возможно, повысить ставки в конце следующего года. Ранее в августе он указал, что ускорение роста заработной платы в еврозоне является предвестником более высокой инфляции в будущем.

Commerzbank прогнозирует, что доходность 10-летних облигаций вырастет более чем на 60 базисных пунктов до 1 процента к концу 2019 года, что будет сопровождаться увеличением менее чем на 40 базисных пунктов доходности казначейских облигаций США. Это сузит спреды доходности между двумя рынками в пользу евро.

Доллар сталкивается с недоверием среди инвесторов, видящих растущие признаки того, что экономический рост США, возможно, достиг пика своего цикла. Постоянное выравнивание кривой доходности казначейских облигаций, часто рассматриваемое как сигнал будущей рецессии, также побуждает инвесторов подвергать сомнению путь неуклонного повышения ставок ФРС. Это делает доллар «менее привлекательным» в среднесрочной перспективе для Райхальт из Commerzbank.

Политика ФРС

Во время подготовки к сентябрьскому повышению ставки председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что «по всей видимости, не наблюдается повышенного риска перегрева (экономики)». Разрыв между 10-летним и двухлетним казначейским долговыми бумагами сократился до самого узкого с 2007 года, поскольку его комментарии были воспринимались как «голубиные».

Не все убеждены в этом. Goldman Sachs Group Inc. предупредила, что интерпретация слов Пауэлла как «голубиных» для прогноза процентных ставок может быть ошибочна. Банк придерживаясь своего прогноза еще двух повышений ставки в этом году, за которыми последуют еще четыре в 2019 году. Для ING Groep NV и его аналитика Мартина ван Влиета любое замедление в ужесточении политики ФРС будет иметь последствия для ЕЦБ.

«ФРС лишь недовыполнит план по повышению ставки, если что-то неожиданное или плохое произойдет с экономическими перспективами США, и я сомневаюсь, что перспективы еврозоны не будут затронуты в этом случае», - сказал находящийся в Амстердаме ван Влиет, старший стратег по процентным ставкам ING. «Вот почему мы ожидаем, что наблюдаемая в течение всего этого года тенденция расширения спреда между доходностью 10-летних облигаций США и Германии сохранится до конца года».

Тем не менее, евро может подняться, учитывая улучшение экономического положения региона. В то время как существует риск того, что курс валюты снизится до 1.15 долл. США в ближайшей перспективе, евро, вероятно, отскочит и укрепится до 1.25 долл. США к концу 2019 года, согласно стратегам ABN Amro, включая Жоржетт Боле. «Мы ожидаем, что слабость экономики еврозоны позади», - пишут они в исследовательской записке. «Вполне вероятно, что ожидания будут скорректированы вверх, поддерживая евро/доллар».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414051 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32