Рубль не избежит падения

Аргентинский песо летит в пропасть. Пенсионный фонд России сократит каждого четвертого сотрудника. Над российской валютой сгущаются тучи.

Аргентинский песо, подешевевший с начала текущего года более чем в два раза, продолжает активно снижаться. Накануне песо просел к доллару на 15%. Это заставило аргентинский мегарегулятор повысить процентную ставку до уровня в 60%. «Аргентинец» стал очередной жертвой турбулентности на развивающихся рынках. Хочется надеяться, что эта волна, захлестнувшая мир, не накроет Россию.

Тем временем в пенсионном фонде России рассказали о том, что сократят каждого четвертого сотрудника в предстоящем 2019 году. Заявления эти произошли на фоне слов Владимира Путина о том, что в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами и людей это раздражает». Однако продажа объектов собственности пенсионного фонда России вряд ли спасет пенсионную систему. Стоимость всех объектов находящихся в собственности ПФР оценивается в 120 миллиардов рублей. Мы считаем, что цифра эта существенно занижена. Однако, действительно стоит согласиться, что даже если продать все здания фонда, то это не спасет от повышения пенсионного возраста. И даже если распустить всех сотрудников, а работу фонда перевести в онлайн, что сделать сейчас невозможно, то опять же спастись от пенсионной реформы не получится.. Она нужна для того, что бы пирамида пенсионной системы не рухнула в условиях сложной ситуации с государственным бюджетом.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится на уровне 68 рублей 10 копеек, евро торгуется на уровне 79 рублей 55 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2320 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются чуть ниже 78 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap держится вблизи 7000 долларов.

Над отечественной валютой все больше и больше сгущаются тучи. Вот рухнул мексиканский песо, санкции расширяются, трейдеры ожидают повышения ставки ЦБ в сентябре. Все это, безусловно, является поводом для негатива в котировках российской валюты и не стоит исключать шанса роста курса доллара выше 70 рублей. Это все при том, что все авторитетные экономисты говорят о фундаментально обоснованном курсе рубля где-то в диапазоне от 55 до 60 рублей за доллар. То есть даже сейчас доллар переоценен как минимум на 8 рублей. Значит все, что мы видим сейчас на валютном рынке это в первую очередь эмоции и маловероятно, что мы увидим прорывы выше 71-72 рублей за доллар. А для принятия каких-то торговых решений нужно дождаться коррекции. Мы ждем коррекции до 65-66 рублей за доллар и рекомендуем именно там принимать решение о покупке на среднесрочную перспективу, не ранее.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414066 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей