Мощность зеленой энергетики достигла 1 тераватта

31 августа 2018 Фридом Финанс | Компании
Глобальная мощность производства солнечной и ветровой энергии достигла 1 тераватта, по данным Bloomberg New Energy Finance (BNEF). Создание высокоэффективных решений и интерес правительств ряда стран к зеленой энергии стали важными драйверами отрасли в последние годы.

Масштабный переход на возобновляемую энергетику сегодня осуществляют страны Ближнего Востока, Китай, Япония, Индия, США, Португалия и т. д. По мнению специалистов BNEF, достичь второго тераватта генерируемой мощности удастся к 2023 г.

Развитие рынка возобновляемой энергии открывает большие инвестиционные возможности, так как в этой сфере работают разные компании – поставщики услуг и производители оборудования.

Среди производителей оборудования в лидерах находятся компании First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) и SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ), которые представляют на рынке высокоэффективные солнечные панели. Также это компания Vestas Wind Systems (VWDRY, NASDAQOTH) – один из крупнейших в мире поставщиков ветроэлектростанций.

Потенциал на рынке также имеют компании, предлагающие решения для хранения солнечной энергии. В текущем году на глобальном рынке ожидается рост спроса на такие решения, так как все больше коммерческих солнечных проектов будут включать хранилища энергии. Компании Vivint Solar Inc. (VSLR, NYSE) и Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ) запустили продукты для хранения энергии в США, а SunPower Corp. заявляет, что скоро будет выпущен продукт для хранения энергии в жилых помещениях. Также на рынке представлены энергетические решения Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) и Bloom Energy.

Определенные амбиции на рынке зеленой энергетике есть и у гигантов энергетического рынка. Недавно компания General Electric Co. (GE, NYSE) представила ветряк мощностью 12 МВт, который может быть установлен на плавучую платформу вблизи крупных городов, островов и рядом с другими потребителями, которым необходима высокая мощность. В то же время одна из крупнейших нефтяных компаний Total S. A. (TOT, NYSE) владеет 66% солнечной компании SunPower.

Также инвестировать в возобновляемую энергетику можно посредством биржевых фондов Guggenheim Solar ETF (TAN, NYSE) и First Trust Global Wind Energy ETF (FAN, NYSE).
Интерес к возобновляемой энергетике на глобальном рынке останется высоким из-за инициатив по борьбе с загрязнением воздуха. Одной из инициатив в этом направлении является взимание платы за выбросы. Такая плата помогает собирать средства на модернизацию производства и энергетических систем. Но в целом введение подобных квот – важный фактор для развития альтернативной энергетики и промышленности, основанной на зеленых источниках энергии. Всемирный банк отмечает, что введение выплат за выбросы спровоцировало высокий интерес к инновационным технологиям, а также стало фактором, способствующим отказу от углеродного топлива.

В 2017 г. сборы за выбросы углекислого газа в мире составили $33 млрд, что на 50% больше $22 млрд, полученных в 2016 г.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414082 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей