Рынки боятся развязывания Трампом новой фазы торговой войны

Итак, в пятницу пара евро-доллар падает второй день подряд. В пятницу евро-доллар упал до отметки 1.1625, то есть показал более фигуры снижения от максимума на 1.1730. Пара вышла из локального нисходящего тренда и продолжает отработку “медвежьей” дивергенции индикатора MACD, можно ждать достижения 1.1440 в случае полной отработки модели. Объяснение происходящему в новостных лентах найти легко – президент США Трамп заявил, что собирается на следующей неделе реализовать давно озвучиваемую им угрозу - наложить тарифы в 25% на китайские товары на объем в 200 млрд. долл., так как 6 сентября истекает срок общественных слушаний по этому вопросу. Кроме того, Трамп заронил сомнения в том, что он будет воздерживаться от введения новых пошлин против ЕС (согласно достигнутой с главой Еврокомиссии Юнкером договоренности), поскольку заявил, что считает предложение ЕС о взаимном отказе на тарифы по автомобилям “недостаточно хорошим”. Трамп также в очередной раз заявил, что может вывести США из ВТО, если организация не будет относиться к США лучше. Все это, естественно, негативно сказалось на аппетитах к риску. Можно также предположить, что трейдеры закрывают позиции и уходят в доллары перед длинными выходными, поскольку в США и Канаде в понедельник рынки будут закрыты на праздник “День труда”.

Впрочем, валюты развивающихся стран на самом деле в пятницу растут. После шока четверга, в который главной новостью дня был обвал аргентинского песо на 13.4%, и повышения ставки ЦБ Аргентины сразу с 45% до 60%, в пятницу развивающиеся валюты приходят в себя и корректируют вчерашнее обновление минимумов. Доллар-рубль от 68 снизился до текущих 67.35. Впрочем, это можно понять, учитывая, что нефть остается близко к 78 долл. за баррель, индекс RGBI отскочил в пятницу обратно выше 134, да и прекращение покупок валюты центробанком РФ в рамках “бюджетного правила” должно было рано или поздно сказаться. Однако “товарные” валюты forex к доллару в пятницу снижаются – канадский, австралийский, новозеландский доллары. Думается, что рублю будет тяжело противостоять давлению со стороны общего роста доллара, даже несмотря на колоссальную недооцененность рубля к нефти (цена нефти в рублях в настоящий момент 5220 рублей за баррель Brent). Если же Трамп в самом деле введет тарифы против Китая на 200 млрд. долл., на рынках всех типов активов последует новая волна распродаж.
https://broker.vtb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414096 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?