Американская армия заплатит Boeing $13 млрд за 76 беспилотников

Boeing выиграл крупный контракт на производство новых беспилотных самолетов-заправщиков. В составе первой партии будет четыре дрона. Аналитики прогнозируют рост акций на 18% в течение ближайшего года

Boeing выиграл крупный контракт с американскими военными, сообщает Wall Street Journal. Армия США заплатит авиапроизводителю $13 млрд за 76 беспилотников. В первой партии будет четыре дрона, их стоимость составит $805 млн.

Речь идет о беспилотных самолетах-заправщиках палубного базирования MQ-25 Stingray: дроны будут лететь вслед за пилотируемыми истребителями и заправлять их на лету. Разработка аппаратов уже началась, Boeing готовится к первому полету опытного образца, говорится в статье. Ожидается, что первый Stingray начнет летать в 2021 году, а в распоряжение военно-морских сил (ВМС) США поступит тремя годами позже.

На что это повлияет

В последний раз Boeing выигрывал подобные тендеры в 2011 году. В тот момент авиастроитель получил заказ на производство самолетов-заправщиков для военно-воздушных сил США. Сейчас компания сумела на тендере превзойти заявки военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и General Atomics, которая занимается проектами в области ядерных технологий и оборонными заказами.

Известие о контракте, полученном Boeing, не особенно впечатлила аналитиков и инвесторов. Акции компании по итогам четверга, 30 августа, подешевели на 0,94%. «Выигрыш тендера на разработку беспилотных самолетов-заправщиков добавляет заказов в копилку концерна. Однако пока это не самый большой контракт в портфеле Boeing: $805 млн на шесть лет — это немного для компании с выручкой $93,4 млрд и годовой чистой прибылью $8,2 млрд в 2017 году», — отметил эксперт-аналитик «Финама» Алексей Калачев.

«Новость про беспилотные самолеты-заправщики уже заложена в текущих котировках. Теперь необходимо смотреть за другими факторами», — считает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Как отреагируют акции

Акции Boeing активно росли в течение двух лет, прибавив 111% с начала 2016 по начало 2018 года, после чего стабилизировались. Тем не менее, тенденция к росту сохраняется: с начала года котировки подросли на 17%. По мнению консенсус-прогноза, собранного Thompson Reuters, в ближайшие 12 месяцев бумаги авиастроительной компании вырастут на 18,43% и достигнут отметки $410,83.

«У акций Boeing есть все шансы сохранить восходящую динамику на долгосрочном горизонте. Для этого компании необходимо и дальше демонстрировать сильные финансовые результаты, — уверен Александр Бахтин. — Более 60% прибыли Boeing поступает от продажи коммерческих самолетов. Рост авиа-сообщения будет продолжаться еще многие годы, делая Boeing одним из главных бенефициаров этого тренда и оказывая поддержку его акциям».
Не так уверен в дальнейшей динамике бумаг Boeing Алексей Калачев. «Компания снизила прогноз по марже операционной прибыли оборонного подразделения, что оказало давление на котировки акций Boeing. Новый контракт не улучшит этого прогноза — он пока еще не на поставку, а на разработку, а это в основном затраты, — считает аналитик. — После двух лет роста капитализации, акции Boeing перешли в стадию стабилизации, находясь в диапазоне $330-$360 за акцию. До выхода за эти границы нельзя говорить о начале и направлении нового движения. Нового контракта на разработку беспилотников для этого недостаточно».
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414128 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей