Участники торгов сегодня не готовы покупать

3 сентября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2342,15 п. (-0,16%)
Индекс РТС: 1085,80 п. (-0,57%)

О главном

Российский рынок начал новую неделю в красной зоне. В условиях эскалации торгового противостояния и кризиса в развивающихся странах инвесторы предпочитают сохранять осторожность

Позитивные факторы
– Нефтяные котировки поднялись к $78 за баррель марки Brent

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США

В деталях

Торги на российском рынке в понедельник проходят в красной зоне. К 12:50 МСК IMOEX теряет 0,03%, РТС в минусе на 0,3%. Национальная валюта после пятничного перерыва сегодня продолжила снижение к доллару США.

Внешний фон к текущему моменту складывается слабо негативный.

В мире продолжается торговое противостояние США и «остального мира». На этой неделе Вашингтон может ввести очередную порцию пошлин против Пекина. Президент США заявил о своем намерении обложить пошлинами китайские товары на сумму $200 млрд сразу после завершения публичных обсуждений представителями бизнеса и общественности (6 сентября). Кроме того, надежды на то что Штатам удастся договориться по новому договору вместо NAFTA пока не оправдались и странам не удалось прийти к консенсусу. Хотя диалог продолжается, Дональд Трамп уже высказал мнение, что договор может быть заключен только с Мексикой без участия северного соседа.

Кроме того, давление на рынки продолжает оказывать ситуация в развивающихся странах, где продолжается рост кредитных рисков. Агентство S&P уже понизило кредитный рейтинг Аргентины до B+. В то же время Буэнос-Айрес и Анкара предпринимают экстренные меры для спасения национальных валют от девальвации.

Азия сегодня закрыла день с потерями. Неоднозначная статистика напомнила инвесторам о возможных негативных последствиях дальнейшей эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite упали на 0,73% и 0,17% соответственно. Японский Nikkei потерял 0,59%.

Европейские индексы торгуются разнонаправленно после ощутимой просадки накануне. В Старом Свете тоже не все спокойно. Fitch Ratings в пятницу изменило прогноз долгосрочных рейтингов Италии в иностранной и национальной валютах со «стабильного» на «негативный». Таким образом, агентство может снизить текущие рейтинги Италии (ВВВ) из-за бюджетных проблем и роста стоимости заимствований. Вышедшие сегодня с утра становые индексы деловой активности в промышленности в большинстве оказались хуже ожиданий рынка. К 12:50 МСК К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 в минусе на 0,13%.

Американские фьючерсы с утра консолидируются. Сегодня торги на основных площадках США проводится не будут – в стране отмечают День труда. Отсутствие «основного игрока» фондового рынка приведет к снижению инвестиционной активности на мировых площадках, в том числе и сырьевых. На этой неделе в фокусе окажется отчет по рынку труда – одного из основных индикаторов для ФРС при принятии решений для корректировки монетарной политики.

Нефтяные котировки после незначительной просадки с утра вновь перешли к росту. К 12:50 МСК цена барреля марки Brent поднялась ан 0,5% – до $78. Участников торгов лишь на короткое время смутил рост буровой активности в США и увеличение объемов добычи нефти странами ОПЕК+. Несколько сгладили негатив новости о снижении поставок из Ирана.

Российский рынок в условиях неопределённости относительно развития ситуации на «торговом фронте», в ряде развивающихся стран, а также учитывая риски введения жестких санкций со стороны США, сегодня снижается. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,09% и торгуется на уровне 2342 п. Техническая картина остается прежней: пока котировки находятся выше 2310 п., цель расположена около новых максимумов, в районе 2390-2410 п.

Корпоративный сектор

К середине дня в зеленой зоне торгуются только два отраслевых индекса. Это «металлургия и добыча» и «телекоммуникации». Спросом здесь пользуются акции МТС, Северстали, НЛМК и ММК. В минус шли бумаги Алросы и Полиметалла.

На уровнях пятницы завис отраслевой индекс Micex O&G. После продолжительного периода роста третий день подряд снижаются акции Новатэка. Быстро сошел на нет позитивный эффект от новостей о возможном росте дивидендов Газпрома. По данным Интерфакса, компания собирается увеличить и без того рекордную программу внешних заимствований 2018 года (416,971 млрд руб. в первоначальной версии) еще примерно на 100 млрд руб.

Невыразительную динамику демонтируют сегодня индекс потребительского сектора. После подъема на 4% перешли к коррекции акции М. Видео (-2%). В минусе на 5% акции Группы ПИК – бумага первый день торгуется без дивидендов.

Под давлением продавцов оказались лидера пятничного подъема – представители электроэнергетики и финансового сектора. В аутсайдерах дня – бумаги ФСК ЕЭС, Интер РАО. Продают акции Сафмара, Сбербанка и Системы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414262 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018