Доллар ведет себя двойственно, но что возьмет верх?

  3 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Foreх G10

Стерлинг возобновил падение в понедельник на фоне критики последнего предложения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из Евросоюза. К 14:50 мск курс фунта к доллару снижался до 1.2876 доллара с 1.2958 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару растет до 1.1614 доллара за евро с 1.1603 доллара за евро, курс доллара к иене растет до 111.11 иены за доллар со 111.09 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) теряет 0.04% до 95.1 пункта.

Оставивший летом пост министра иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал "катастрофой" стратегию британского премьер-министра Терезы Мэй по выходу страны из ЕС. Мэй в воскресенье со страниц Sunday Telegraph заявила, что не пойдет на уступки ЕС по ранее озвученному британской стороной плану Brexit, если они будут противоречить национальным интересам ее страны. Мэй исключила возможность проведения второго референдума о выходе страны из Евросоюза. Она подтвердила, что Британия покинет ЕС к 29 марта 2019 года. Обсуждение Brexit британскими парламентариями продолжится в следующий вторник, когда они возвратятся с летних каникул.

Представитель ЕС Мишель Барнье в воскресенье рассказал немецкому изданию, что он отвергает категорически последние предложения британского правительства. А на прошлой неделе он говорил, что ЕС готов предложить Британии "беспрецедентно тесные отношения" после ее выхода из союза.

По мнению аналитиков UBS, инвесторы уже готовятся к сценарию "жесткого" Brexit. По оценке аналитиков банка, общие затраты на выход будут стоить Британии 2% от ВВП.

Развивающиеся рынки

Доллар США продолжает чувствовать себя более уверенно к большинству валют развивающихся стран. Аналитики начали говорить о возможности полномасштабного финансового кризиса на развивающихся рынках (emerging markets), связанного с оттоком капитала из самых неустойчивых стран этой группы - Аргентины, Бразилии, Индии, Индонезии, Турции и ЮАР. Турецкая лира подешевела на 2% к доллару, южноафриканский рэнд и индонезийская рупия - на 0.5%.

Центробанк Турции сообщил, что скорректирует денежно-кредитную политику, учитывая “значительные риски” для ценовой стабильности после того, как инфляция в стране в августе достигла максимума почти за 15 лет — 17.9 процента в годовом выражении в августе, превзойдя прогнозы рынка и достигнув максимума с конца 2003 года. Инвесторам, которые опасаются жесткой посадки экономики, нужно только одно — дальнейшее повышение ставок, причем уже на заседании 13 сентября.

Президент Турции Тайип Эрдоган, который называет себя “врагом процентных ставок”, хочет, наоборот, снизить стоимость заимствований для сохранения поддерживаемых кредитами темпов роста экономики. С начала 2018 года лира упала примерно на 40 процентов к доллару на фоне усиления опасений о контроле президента Эрдогана над денежно-кредитной политикой и дипломатическом противостоянии с США.

Торговые войны

В пятницу на минувшей неделе президент США Дональд Трамп уведомил конгресс о намерении подписать новый договор вместо соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) в течение 90 дней. Об этом сообщил офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Трамп подчеркнул, что Штаты готовы заключить торговый договор с Мексикой и присутствие Канады в новой сделке не обязательно.

Помимо спора с Канадой, трейдеры опасаются введения новых пошлин США на китайские товары. В прошлый четверг агентство Блумберг со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Белый дом готовится через неделю ввести следующий "транш" американских пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов. Китая обещал ответить взаимностью. Вероятно, переговоры, который возобновились на низшем уровней, так ни к чему и не привели. Торговая война способствует оттоку капитала с развивающихся рынков и росту курса доллара, который традиционно считается надежным активом и дорожает в условиях геополитической и торгово-экономической напряженности.

«Мы еще больше обеспокоены распространением этой темы, которая всегда будет негативно влиять на рынки», - сказал управляющий филиалом State Street Bank and Trust в Токио Барт Вакабаяси (Bart Wakabayashi).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414270 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018