Инвестирование в рублевые облигации в текущем моменте представляется очень интересным

3 сентября 2018 Sberbank CIB Коровин Максим
На глобальном долговом рынке наблюдались разнонаправленные движения. Ставки по казначейским бумагам США немного подрастали, CDS ключевых развивающихся стран также демонстрировали умеренный рост. Тема торговых войн продолжала довлеть над рынками. Индекс EMBI+ снизился на 1,2%, при этом CEMBI остался без изменений. Российские евробонды росли в цене после слабых предшествующих недель. Индексы EMBI+ Russia и CEMBI Russia прибавили 0,5% и 0,8% соответственно.

Между тем ощутимых движений на рублевом долговом рынке не наблюдалось. Кривая ОФЗ в целом осталась без изменений. Аукцион по размещению ОФЗ прошел при достаточно низком спросе. Индексы корпоративных и государственных облигаций, рассчитываемые МосБиржей, подросли в пределах 0-0,1%.

Инфляция продолжила демонстрировать ускорение и уже составляет по недельным данным Росстата 2,9-3% против 2,5% в конце июля. Несмотря на рост показателя ИПЦ, по итогам года инфляция, вероятно, сохранится ниже цели ЦБ (4%), при этом премия доходностей облигаций – как корпоративных, так и ОФЗ – над темпом роста цен остается достаточно высокой. Таким образом, инвестирование в рублевые облигации в текущем моменте представляется очень интересным.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414277 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?