Медицинская самодиагностика OraSure. Стоит ждать взрывного роста?

3 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Биотехнологическая компания – поставщик технологий диагностики OraSure Technologies, Inc. (OSUR, NASDAQ) за последние три месяца, закончившиеся в июне 2018 г., продемонстрировала рост выручки на 265%. Причиной стало увеличение спрос на инновационные тесты на ВИЧ, с помощью которых можно проверить наличие инфекции даже в домашних условиях. В то же время, с начала года акции OSUR подешевели. Сохраняет ли компания возможность для быстрого роста за счет новых рынков?

OraSure Technologies является поставщиком технологий для молекулярной диагностики, в том числе услуг в интересах исследований в области биотехнологий. В частности, компания разрабатывает и продает инструменты для обнаружения маркеров тех или иных инфекций, включая ВИЧ. У компании есть востребованные продукты, например профессиональный тест OraQuick ADVANCE для выявления факта инфицирования ВИЧ.

Медицинская самодиагностика OraSure. Стоит ждать взрывного роста?

Тест OraQuick ADVANCE

Использование OraQuick ADVANCE очень простое — достаточно провести специальной палочкой по деснам для сбора образцов клеток. Примерно через 30 минут тест покажет отсутствие или наличие антител ВИЧ с помощью полосок-индкаторов, как в тестах на беременность. Стоит такой тест всего около $44 за пару, и для многих является лучшей альтернативой походу в больницу для проведения анализов, требующих забора крови.

Однако несмотря на работу в передовой отрасли, конкуренция для компании OraQuick в США остается высокой, и во втором квартале 2018 г. общая выручка компании снизилась на 1% до $38,8 млн. В целом, слабость OraQuick на американском рынке привела к снижению котировок акций компании — нисходящий тренд сохраняется с февраля текущего года.

В то же время, у OraQuick есть потенциал роста на международном рынке. Тесты OraQuick на ВИЧ очень востребованы в регионах, где существуют проблемы с клинической диагностикой. Так, международные продажи теста OraQuick на ВИЧ выросли на 180%, хотя в США они снизились почти на 20%.

В настоящее время существуют более дешевые аналоги тестов на гепатит, но тест OraQuick на ВИЧ до сих пор остается одним из самых дешевых и удобных способов обнаружить инфекцию вне стен больницы. Только в Африке более миллиарда человек, которым необходимы регулярные тесты на ВИЧ. Также существует потребность в подобных инструментах диагностики в таких странах, как Индия, Индонезия и многих других.

Таким образом, OraQuick сохраняет потенциал долгосрочного роста, но при этом остается активом с повышенным риском на фоне сильной конкуренции и возможного появления более дешевых аналогов.

Акция на торгах 31 августа стоила $16,01. Рыночная капитализация составила $993,42 млрд.



Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414297 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей