Рубль растерял весь пятничный рост, несмотря на выходной в Америке

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 68,12 (+0,84%)

Пара EUR/RUB: 79,14 (+0,99%)

В деталях:

Вопреки ожиданиям волатильность на внутреннем валютном рынке вчера была достаточно высокой. Доллар отыграл почти всю пятничную просадку, несмотря на то, что в штатах вчера был праздничный выходной и биржи не работали. Цены на нефть на предыдущей сессии продолжили расти, закрепившись выше $78 за баррель, российская валюта практически не отреагировала на этот факт. Кроме ситуации с иранским экспортом, нефть может начать получать поддержку на опасениях приостановки добычи в Мексиканском заливе из-за начала сезона ураганов.

Снижаются практически все валюты развивающихся рынков. Ситуации с Турцией и Аргентиной заставили инвесторов переоценить риски инвестирования в EM в сторону повышения. Рубль движется в общем тренде, невзирая на перепроданность относительно нефти. Иностранный капитал не спешит в подешевевшие рублевые активы из-за навеса угрозы санкций этой осенью.

Пара USD/RUB в понедельник открылась с гэпом вверх, после того, как в пятницу удалось удержать уровень 67,5. Кроме того, котировки отскочили от 50-й скользящей на дневном графике.

Рубль растерял весь пятничный рост, несмотря на выходной в Америке


Индекс RGBI второй день к ряду на открытии торгов продемонстрировал спекулятивный «прыжок» вверх, однако происходит это на пониженных оборотах и, в значительной степени, в одной бумаге. О всплеске интереса к подешевевшим ОФЗ говорить здесь не приходится. Распродажи, однако, временно прекратились в отсутствии краткосрочных драйверов.\

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара вчера практически не изменился на фоне отсутствия Америки, которая отмечала День Труда. Сегодня утром индекс доллара уверено растет к ключевым валютам, продолжая пятничный импульс. Евро находится под ударом из-за угрозы итальянского кризиса, Fitch уже понизила прогноз по рейтингу страны до негативного. У развивающихся рынков те же проблемы, девальвации захватили валюты Турции и Аргентины, чьи экономики имеют высокий уровень долговой нагрузки. Рубль теоретически должен выглядеть более уверенно из-за профицитного бюджета и высоких резервов, но санкции играют свою роль.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414382 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей