Индекс МосБиржи не смог удержаться в плюсе

4 сентября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2342,50 п. (-0,15%)
Индекс РТС: 1082,55 п. (-0,24%)

О главном

Российский рынок во вторник демонстрирует слабо негативную динамику. Негативный импульс могли вызвать заявления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиулиной

Позитивные факторы
– Нефтяные котировки поднялись к $79 за баррель марки Brent
– Высокая стоимость нефти в рублях

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Кризис в Турции и Аргентине

В деталях

Торги на российском рынке проходят в красной зоне, однако вблизи уровней закрытия торгов накануне. Покупки проходят только в бумагах нефтегазового сектора. Продолжающийся подъем котировок «черного золота» при слабости рубля только повышает привлекательность этой отрасли. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,15%, индекс РТС в минусе на 0,24%. Национальная валюта стабильна к доллару США, но укрепляется к евро.

Внешний фон к текущему монету складывается смешанный. Ситуация на развивающихся рынках продолжает вызывать опасения. Пока меры, предпринятые властями Турции и Аргентины, не дали ожидаемых результатов, и инвесторы учитывают риски распространения кризиса за пределы этих стран. Торговое противостояние между Вашингтоном и Пекином остается в фокусе внимания участников торгов, которые ждут завершения публичных обсуждений представителями бизнеса и общественности США (6 сентября) и вынесения вердикта по готовящимся пошлинами на китайские товары на $200 млрд.

В то ж время Азия закрыла день без единой динамки, а рост продемонстрировали китайские индекса. Так, Shanghai Composite смог прибавить 1,1%, несмотря на торговые риски и неоднозначную статистику, опубликованную накануне. В плюсе завершил сессию и гонконгский Hang Seng, локомотивом роста которого стали бумаги технологический компаний, страховщиков и банков. Японский Nikkei завершил сессию в минусе на 0,1%.

Европейские площадки окрашены в красный цвет. К 12:50 МСК К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 в минусе на 0,8%.

Американские фьючерсы с утра снижаются в среднем на 0,15%. Вчера торги на основных площадках США не проводились – в стране отмечали День труда. Поэтому мировое инвестсообщество уделит повышенное внимание открытию торгов в Штатах, а динамика индексов может скорректировать настроения на мировых площадках. На этой неделе в фокусе окажется отчет по рынку труда – одного из основных индикаторов для ФРС при принятии решений для корректировки монетарной политики.

Нефтяные котировки продолжают двигаться вверх. К 12:50 МСК цена барреля марки Brent поднялась на 1,38% – до $79,2. Новости о снижении поставок из Ирана, а также сообщения о приближении урагана к США оказывают поддержку «черному золоту».

Российский рынок, начавший день ростом, к середине дня ушел в минус. Однако просадка ограничена 0,3%.

Негативный импульс могли вызвать заявления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиулиной, которая отметила, что появились факторы в пользу повышения ключевой ставки, хотя при этом аргументов в пользу сохранения больше. На текущий момент она не готова комментировать решение ЦБ о ставке, которое будет приниматься на заседании 14 сентября. Отмечается, что на решение будет оказывать влияние ситуация на развивающихся рынках, а также опережающий рост инфляции.

К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,15% и торгуется на уровне 2342 п. Техническая картина остается прежней: пока котировки находятся выше 2310 п., цель расположена около новых максимумов, в районе 2390-2410 п.

«В новостном фоне снова фигурирует Сирия: Дональд Трамп призвал сирийского президента Асада, а также союзные Иран и Россию, отказаться от атаки на Идлиб, – отмечают аналитики BCS Global Markets. – Ответной реакцией может оказаться введение жестких санкций против России, если Асад применит химическое оружие, чтобы выдавить боевиков из провинции».

Корпоративный сектор

Российский рынок начал день с роста, который обеспечили покупки в бумагах нефтегазового сектора. Продолжающийся подъем котировок «черного золота» при слабости рубля только повышает привлекательность этой отрасли. Однако к середине дня темпы роста Micex O&G снизились. Не смогли удержаться в плюсе и вновь перешли к снижению бумаги Газпрома. Завтра Совет Директоров должен обсудить инвестпрограмму, и ее увеличения может негативно отразиться на размере свободного денежного потока, что снижает вероятность роста дивидендных выплат.

Не смог продолжить позитивную динамику и отраслевой индекс Micex FNL. К середине дня ушли в минус акции Сбербанка, Мосбиржи и ВТБ.

В минусе торгуются отраслевые индексы потребительского сектора и электроэнергетики. После вчерашнего подъема корректируются «обычки» Россетей, Мосэнерго, снижаются акции Юнипро, М.Видео, Магнита, Ленты.

В аутсайдерах оказались во вторник бумаги сектора «металлургия и добыча». После роста накануне в минус ушли бумаги Норникеля, НЛМК и ММК. Продают также акции Русала, Полюса и Полиметалла.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414425 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей