Набиуллина не исключила рассмотрение варианта повышения ключевой ставки

4 сентября 2018 БКС Экспресс
Глава Банка России Эльвира Набиулина заявила, что появились факторы в пользу повышения ключевой ставки, но при этом аргументов в пользу сохранения больше, сообщает Интерфакс.

На текущий момент она не готова комментировать решение ЦБ о ставке, которое будет приниматься на заседании 14 сентября. Отмечается, что на решение будет оказывать влияние ситуация на развивающихся рынках, а также опережающий рост инфляции.

Глава ЦБ заверила, что внешние факторы будут одной из тем обсуждения на совете директоров Банка России, добавив при этом, что все ключевые риски временные.

На фоне этих заявлений основные индексы российского рынка перешли на отрицательную территорию. Индекс МосБиржи на 12:45 МСК снижается на 0,1%, индекс РТС в минусе на 0,2%. Пара USD/RUB не отреагировала, хотя для рубля в теории позитивно повышение ключевой ставки.

Следующее заседание совета директоров Центрального Банка России запланировано на 14 сентября 2018 г. Время публикации пресс-релиза о решении — 13:30 по МСК. На предыдущем собрании 27 июля 2018 г. было принято решение оставить ключевую ставку без изменений на уровне 7,25%. Последнее снижение произошло 23 марта 2018 г. на 25 б.п.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414426 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?