Раскулачим бизнес - поднимем экономику

Налоги для бизнеса повышать не будут. Найден другой способ, как профинансировать рост экономики. Рубль снижается против доллара и незначительно растет против евро на открытии торгов.

Очередные майские указы Владимира Путина требуют достаточно больших вложений в российскую экономику. Правительство самостоятельно осуществить такие вложения не в силах. Первое предложение обеспечить финансирование экономического роста поступило достаточно быстро - повысить налоги для бизнеса. Однако вероятнее всего Кремль откажется от данного решения в пользу принуждения российских бизнесменов к инвестициям в течение нового срока Путина.

Как пишет Bloomberg, российских олигархов попросят инвестировать в экономику 120 миллиардов долларов предстоящие 6 лет. К слову, эта сумма равноценна четверти всего состояния двухсот крупнейших бизнесменов страны, которое составляет 485 миллиардов долларов. Сейчас 200 российских бизнесменов стали богаче, не только чем все вместе взятое российское население, но и богаче ЦБ, у которого в золотовалютных резервах лишь 432 миллиарда долларов. Вполне вероятно, что инвестиции в основной капитал и дадут определенные драйверы для ускорения экономического роста, однако рост вложений в бизнес приведет к снижению рентабельности и дивидендов.

На этом фоне курс доллара на московской бирже вырос до 68 рублей 20 копеек, евро опустился до 79 рублей 5 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2355 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся выше 78 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается в районе 7300 долларов.

Отечественная валюта снижается против доллара, незначительно растет против евро на открытии торгов. Связано это с динамикой валютной пары евро/доллар на международном валютном рынке Форекс, где курс евро снижается по отношению к доллару. Налоговая неделя давно прошла, крупные продавцы валюты с рынка также пропали, и рубль сыпется, несмотря на дорожающую нефть. Впрочем мы уже ранее говорили, что усиление санкционного давления, уход нерезидентов с российского рынка и турбулентность на развивающихся рынках может утянуть за собой и отечественную валюту. Поэтому вполне вероятно, что в скором времени мы увидим новые раунды снижения рубля. Но, тем не менее, не рекомендуем, кому-то ни было сейчас предпринимать какие-то поспешные эмоциональные решения и срочно покупать валюту. Гораздо более разумно было бы дождаться коррекции в район 65-66 рублей за доллар и уже эти уровни использовать как более приемлемы для покупок американской валюты на среднесрочную перспективу.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414429 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей