Netflix избавится от Apple в качестве посредника. Акциям предсказали рост

Онлайн-кинотеатр Netflix закрыл возможность оформить подписку на просмотр сериалов через AppStore. Компания отказалась от посреднических услуг Apple, чтобы нарастить выручку. Аналитики сочли это удачным решением

Американский онлайн-киотеатр Netflix с платным доступом запустил новый сервис, который поможет пользователям избежать покупки в магазине Apple App Store. Теперь новые и существующие клиенты в Европе, Латинской Америке и Азии не смогут оплачивать подписку через iTunes. Вместо этого компания перенаправит их на мобильную версию собственного веб-сайта Netflix для оформления и оплаты.

Этот шаг предпринят для того, чтобы обойти Apple, которая забирает 30%-ную долю доходов от новых подписок. Тестирование нового способа подписки началось в июне. Сначала в эксперименте участвовали 10 стран, сейчас их список расширился до 33.

Метод прямой оплаты будет тестироваться до 30 сентября, после чего Netflix решит, каким способом взимать деньги за подписку в дальнейшем. Аналитики позитивно оценили это решение и предсказали удорожание акций онлайн-кинотеатра.

Как Netflix борется с Apple и Google

В мае 2018 года Netflix уже отменила возможность для новых клиентов использовать Google Play для оплаты своих услуг. Это решение, в сочетании с отключением возможности оплаты подписки в iTunes, указывает на то, что компания рассматривает прямое выставление счетов клиентам как разумное решение для увеличения прибыли, поскольку рост доходов компании замедляется.

Apple и Google запустили свои магазины приложений в 2008 году, и вскоре они превратились в мощные сервисы, которые объединили миллионы независимых разработчиков с миллиардами пользователей смартфонов. Взамен компании забирают до 30% денежных средств, которые покупатели платят разработчикам приложений.

Что будет с акциями

Акции онлайн-кинотеатра Netflix будут дорожать, предсказали аналитики «Финама». Они предлагают купить акции на три недели: по мнению экспертов, к концу сентября котировки Netflix вырастут на 14%, до $420 за акцию.

Улучшению финансовых показателей компании поможет развитие новых услуг и расширение присутствия на рынке за счет поглощения конкурентов. Компания проводит эксперименты с улучшением монетизации сервиса и в тестовом режиме начала показ рекламных роликов, а также запретила комментарии к видео. Кроме того, Netflix приобретает конкурентов и готова к дальнейшему увеличению доли на рынке.

База подписчиков растет

Финансовые результаты компании остаются сильными. Рост выручки за второй квартал 2018 года превзошел ожидания аналитиков и составил почти 40%. Прибыль компании во втором квартале выросла почти в шесть раз, до $384 млн.

Количество новых подписчиков компании во втором квартале оказалось на 1 млн ниже ее прогноза и составило 5,2 млн человек. Рынок негативно отреагировал на эти результаты вопреки существенному росту выручки и прибыли.

Сразу после выхода отчетности акции Netflix упали более чем на 15%, но почти сразу начали восстанавливаться. Сейчас аналитики вновь позитивно оценивают перспективы роста. Развитие новых сервисов и создание оригинального контента поможет компании расширить аудиторию, которая, по прогнозам, вырастет на 10% во второй половине года.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414524 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018